Notícias
270 merendeiras são premiadas com workshop
Prêmio Educação Além do Prato chega à 3ª fase
Publicado em: 04/07/2016 12h54 | Atualizado em: 30/11/2020
O Prêmio Educação Além do Prato, promovido pelo Departamento de Alimentação Escolar da Secretaria Municipal de Educação (SME), está a todo vapor. No mês de novembro, 270 merendeiras das unidades escolares selecionadas para a terceira fase participaram do “Workshop Arte na Cozinha”, promovido pela SME em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (SENAC).
No encontro, as merendeiras puderam conhecer técnicas de preparo para os diversos alimentos que fazem parte da merenda escolar.
A chefe de cozinha do SENAC, Fernanda Tsumura, ministrou o workshop às merendeiras. Ela tem participado de alguns júris de receitas nas Diretorias Regionais de Educação e conta que ter a possibilidade de troca de experiências com as profissionais que trabalham nas unidades educacionais é sempre muito enriquecedor. “As merendeiras têm vontade de aprender e possuem a habilidade e a força de vontade que vêm da necessidade do dia a dia”, disse Fernanda.
A partir da terceira fase (semifinal), os projetos serão julgados pelas características sensoriais da receita, em cozinhas escolares de cada Diretoria Regional de Ensino (DRE) e na quarta e última etapa, as receitas finalistas serão preparadas em uma cozinha profissional.
Sobre o Prêmio Educação Além do Prato – a iniciativa, liderada pela Secretaria Municipal de Educação em parceria com o Programa São Paulo Carinhosa – Política para o Desenvolvimento Integral da Primeira Infância, conta com o apoio de diversos parceiros institucionais e da sociedade civil para fomentar estratégias capazes de garantir a inserção transversal do tema “alimentação” nos projetos pedagógicos das Unidades Educacionais.
Serão premiadas as ações de mobilização que promovam a melhoria de hábitos alimentares dos alunos, a partir de três eixos: a valorização de merendeiros, a promoção da discussão sobre alimentação na comunidade educativa (alunos e suas famílias, educadores, demais profissionais de educação) e o engajamento de parceiros e concorrentes da alimentação no âmbito territorial da escola.
Notícias Mais Recentes
Diretoria Regional de Educação Ipiranga
Girls in ICT Day: Escola Municipal une Educomunicação com Robótica para trabalhar mudanças climáticas
Diretoria Regional de Educação São Miguel
Cursos profissionalizantes gratuitos da DRE São Miguel são destaque na TV Globo
Secretaria Municipal de Educação
25 CEUs da capital paulista recebem no próximo sábado sessão do Circuito Azul SPCine para acolher crianças com TEA e famílias
Secretaria Municipal de Educação
Secretaria Municipal de Educação e a organização sem fins lucrativos Formigas-de-embaúba reforçam parceria para plantio de miniflorestas em ações de educação ambiental
Diretoria Regional de Educação Guaianases
Estudantes e idosos participam de plantio de mudas no CEU Água Azul
Secretaria Municipal de Educação
SME promove live sobre participação feminina na tecnologia
Relacionadas

V Seminário Integração Serviço-Pesquisa: O Caso CREN-UNIFESP-IEA
Publicado em: 16/11/2015 12h42 - em Alimentação Escolar

Seminário Regional do Programa “Na Mesma Mesa” na DRE Santo Amaro
Publicado em: 16/11/2015 9h16 - em Diretoria Regional de Educação Santo Amaro

Processo seletivo para Professores da Rede Municipal de Ensino interessados em trabalhar nos CIEJAs
Publicado em: 15/11/2015 8h35 - em Diretoria Regional de Educação Butantã

Homenagem ao Jazz com tributo a Herbie Hancock
Publicado em: 13/11/2015 3h25 - em CEU e COCEU

Rap, Hip-Hop e Black Music agitam o CEU Parque São Carlos
Publicado em: 13/11/2015 3h21 - em CEU e COCEU