Notícias

270 merendeiras são premiadas com workshop

Prêmio Educação Além do Prato chega à 3ª fase

Publicado em: 04/07/2016 12h54 | Atualizado em: 30/11/2020
merendeiras_premiadas_workshop_740_x_430.jpg
O Prêmio Educação Além do Prato, promovido pelo Departamento de Alimentação Escolar da Secretaria Municipal de Educação (SME), está a todo vapor. No mês de novembro, 270 merendeiras das unidades escolares selecionadas para a terceira fase participaram do “Workshop Arte na Cozinha”, promovido pela SME em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (SENAC).

No encontro, as merendeiras puderam conhecer técnicas de preparo para os diversos alimentos que fazem parte da merenda escolar.

A chefe de cozinha do SENAC, Fernanda Tsumura, ministrou o workshop às merendeiras. Ela tem participado de alguns júris de receitas nas Diretorias Regionais de Educação e conta que ter a possibilidade de troca de experiências com as profissionais que trabalham nas unidades educacionais é sempre muito enriquecedor. “As merendeiras têm vontade de aprender e possuem a habilidade e a força de vontade que vêm da necessidade do dia a dia”, disse Fernanda.

A partir da terceira fase (semifinal), os projetos serão julgados pelas características sensoriais da receita, em cozinhas escolares de cada Diretoria Regional de Ensino (DRE) e na quarta e última etapa, as receitas finalistas serão preparadas em uma cozinha profissional.

Sobre o Prêmio Educação Além do Prato – a iniciativa, liderada pela Secretaria Municipal de Educação em parceria com o Programa São Paulo Carinhosa – Política para o Desenvolvimento Integral da Primeira Infância, conta com o apoio de diversos parceiros institucionais e da sociedade civil para fomentar estratégias capazes de garantir a inserção transversal do tema “alimentação” nos projetos pedagógicos das Unidades Educacionais.

Serão premiadas as ações de mobilização que promovam a melhoria de hábitos alimentares dos alunos, a partir de três eixos: a valorização de merendeiros, a promoção da discussão sobre alimentação na comunidade educativa (alunos e suas famílias, educadores, demais profissionais de educação) e o engajamento de parceiros e concorrentes da alimentação no âmbito territorial da escola.

Conheça o Prêmio Educação Além do Prato
Prêmio Educação Além do Prato – 3ª Etapa

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Educadores da DRE Ipiranga participam de formação em jogos e brincadeiras indígenas

Educadores da DRE Ipiranga participam de formação em jogos e brincadeiras indígenas

Publicado em: 16/06/2016 9h20 - em Diretoria Regional de Educação Ipiranga

DIPED da DRE Guaianases realiza segundo seminário “Currículo Integrador das Infâncias Paulistanas”

DIPED da DRE Guaianases realiza segundo seminário “Currículo Integrador das Infâncias Paulistanas”

Publicado em: 16/06/2016 9h16 - em Diretoria Regional de Educação Guaianases

Domingueira Sertaneja no CEU Casa Blanca

Domingueira Sertaneja no CEU Casa Blanca

Publicado em: 15/06/2016 3h20 - em CEU e COCEU

Um Olhar do Professor para o Comportamento Infantil: Rede de Proteção e Procedimentos

Um Olhar do Professor para o Comportamento Infantil: Rede de Proteção e Procedimentos

Publicado em: 15/06/2016 3h04 - em Diretoria Regional de Educação Pirituba

9ª Edição do Festival Entretodos no CEU Quinta do Sol

9ª Mostra Competitiva do Festival Entretodos

Publicado em: 15/06/2016 1h14 - em CEDH

1 1.233 1.234 1.235 1.236 1.237 1.495