Notícias

Alunas da Faculdade de Saúde Pública apresentam projeto realizado na EMEI Santos Dumont

O trabalho desenvolvido faz parte do programa de estágio curricular em parceria com a CODAE

Publicado em: 20/07/2016 14h17 | Atualizado em: 30/11/2020

20160510_104531 740x430.jpg

No dia 1º de Julho, as alunas do curso de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP, Mayra Barata e Manuela Capezzuto apresentaram o projeto “Parece alface, mas não é”, desenvolvido na Escola Municipal de Educação Infantil (EMEI) Santos Dumont pertencente a Diretoria Regional de Educação (DRE) Pirituba-Jaraguá, a Comissão de Estágio Curricular da CODAE, docentes da Faculdade de Saúde Pública e familiares.

O trabalho faz parte do programa de estágio curricular iniciado em 2015 que integra o Acordo de Cooperação Técnica entre a Secretaria Municipal de Educação e a Faculdade de Saúde Pública.

Durante cerca de quatro meses as alunas realizaram estágio nas áreas de Alimentação Coletiva e Saúde Pública no universo da alimentação escolar e conheceram melhor o seu funcionamento em diversas vertentes. A primeira etapa foi de orientação e vivência em campo, onde puderam acompanhar o gerenciamento do Programa de Alimentação Escolar pela CODAE.

Em um segundo momento, as estagiárias foram a campo e mergulharam na realidade da EMEI Santos Dumont a fim de fazer um diagnostico da alimentação escolar e identificar os seus potenciais e pontos críticos a serem melhorados. A etapa seguinte foi prática, e consistiu em uma série de intervenções educativas com alunos e educadores da EMEI, focadas no momento da refeição e do reconhecimento dos alimentos.

Foram realizadas quatro atividades lúdicas com os alunos e outras duas com educadores. Dentre elas, a que mais surpreendeu e teve avaliação positiva por educadores, pais e alunos foi a denominada “Continente”, na qual as crianças puderam criar com argila um recipiente único para armazenar a sua comida favorita. Também aconteceram dinâmicas de interação e reconhecimento de frutas, verduras e legumes que compõem o cardápio diário da alimentação escolar. Durante o “Food Revolution Day”, foi implantada em uma área verde da unidade uma horta escolar. A dinâmica final foi a realização de uma refeição baseada na união dos aprendizados das atividades anteriores.

Veja aqui imagens do projeto e apresentação.

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Imagem com fundo rosa com a logomarca dos CEUs e o texto Serasa nos CEUs.

Serasa promove mutirão de educação financeira em 22 CEUs da capital

Publicado em: 24/11/2023 6h43 - em Secretaria Municipal de Educação

Imagem de uma professora escrevendo na lousa e estudantes pequenos sentados às suas mesas. Todos usam máscaras de proteção individual.

Resultados finais de concursos de professores da Prefeitura de SP são divulgados

Publicado em: 24/11/2023 3h55 - em Secretaria Municipal de Educação

Estudantes na sala de aula.

EMEF Josué de Castro promove evento para celebrar a cultura afro-brasileira

Publicado em: 24/11/2023 11h42 - em Diretoria Regional de Educação Pirituba

Foto ilustrativa de Coordenador Pedagógico

SME convoca 161 candidatos do concurso de Coordenador Pedagógico

Publicado em: 24/11/2023 11h33 - em Secretaria Municipal de Educação

Tênis De Mesa

CEU Alvarenga recebe a 4ª Edição do Torneio de Tênis de Mesa

Publicado em: 24/11/2023 10h28 - em Secretaria Municipal de Educação

1 74 75 76 77 78 1.479