Notícias

Apresentadora Bela Gil visita EMEF Amorim Lima

Culinarista visitou unidade para conhecer o seu projeto de alimentação sustentável

Publicado em: 14/02/2020 17h06 | Atualizado em: 06/08/2021
Imagem da visita da Bela Gil.

Na manhã desta sexta-feira (14), a culinarista e apresentadora Bela Gil, visitou a Escola Municipal de Ensino Fundamental (EMEF) Desembargador Amorim Lima, da Diretoria Regional de Educação (DRE) Butantã, para conhecer o trabalho realizado com as hortas escolares. A presidente da comissão que acompanha a implantação da Lei dos Orgânicos na Cidade de São Paulo, Ana Flavia, explicou que o convite surgiu pelo histórico da artista em apoiar iniciativas de educação em pról da alimentação saudável e sustentável. “Achamos que seria oportuno ela vir conhecer o projeto Viva Agroecologia, implementado na unidade no final de 2017”, explicou.

 

Acompanhada de pais, estudantes e funcionários que compõem a comissão de horta, alimentação e sustentabilidade (CHAS) da escola, Bela Gil foi conhecer a horta onde são cultivadas verduras e hortaliças que não são consumidas em larga escala ou são utilizadas apenas em determinada região, as plantas alimentícias não convencionais (PANC).

Imagem da visita da Bela Gil.

Monica Buava, da Sociedade Vegetariana Brasileira SVB, explicou que a ideia da parceria com a Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE) é a diversificação das fontes de proteínas dos alunos da Rede. “Os feijões são ricos em proteínas, fibras e outros nutrientes. Com a ajuda da Bela Gil nós desenvolvemos alguma receitas inserindo leguminosas pouco usuais como o grão de bico, lentilha e feijão preto.

 

Matilde Lescano, Diretora da Divisão de Educação Alimentar e Nutricional da Secretaria Municipal da Educação (SME) explica que há formações e treinamentos para que as cozinheiras aprendam a diversificar o cardápio. “À medida que as aquisições de leguminosas estão sendo feitas, gradativamente estas receitas estão entrando no cardápio das unidades”, afirmou.

Imagem da visita da Bela Gil.

A apresentadora conversou com as cozinheiras e nutricionistas sobre o cardápio escolar sustentável das unidades da Rede Municipal de Ensino em parceria com a SVB.

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Estudantes no palco durante concerto com Orquestra Sinfônica Brasileira na Sala São Paulo.

Estudantes participam de concerto com a Orquestra Sinfônica Brasileira

Publicado em: 09/06/2025 6h11 - em Diretoria Regional de Educação Ipiranga

Imagem com dois livros. Na esquerda está escrito

Estudantes participam de lançamento de livros na Câmara Municipal

Publicado em: 09/06/2025 4h10 - em Academia Estudantil de Letras

A imagem mostra uma reunião em uma sala bem iluminada, sendo o início do Programa Aprimorando Saberes. Seis pessoas estão sentadas ao redor de uma mesa retangular. Os participantes estão atentos alguns com papéis e canetas, outros com celulares.

SME dá início ao Programa Aprimorando Saberes

Publicado em: 09/06/2025 2h17 - em Secretaria Municipal de Educação

Educadores participam de uma visita mediada ao Museu Judaico de São Paulo. O grupo está reunido em uma sala iluminada por janelas amplas, onde há painéis coloridos com rostos históricos e uma parede com a pergunta “O que é ser judeu?”, acompanhada de retratos digitais e textos explicativos. Um mediador do museu conduz a atividade, enquanto os participantes observam com atenção.

Curso promove diálogo entre escola e Museu Judaico para fortalecer práticas antirracistas

Publicado em: 06/06/2025 5h11 - em Secretaria Municipal de Educação

Sme Na Virada Ods

 Secretaria Municipal de Educação integra a 4ª Virada ODS

Publicado em: 06/06/2025 11h14 - em Secretaria Municipal de Educação

1 2 3 4 5 6 1.528