Notícias

DRE São Miguel realiza mostra cultural sobre alimentação e desenvolvimento infantil

A ação contou com relato de práticas dos CEIs do território, além de bate-papo e mostra com exposição de práticas em Educação Alimentar e Nutricional 

Publicado em: 03/04/2023 15h29 | Atualizado em: 03/04/2023

Imagem de um grupo de pessoas no palco posando para a foto.  

A Diretoria Regional de Educação São Miguel realizou a mostra cultural do projeto “Experiências que Alimentam II” sobre como a alimentação impacta o desenvolvimento infantil. O evento proporcionou um momento de reflexão e compartilhamento de experiências sobre a Educação Alimentar e Nutricional (EAN) na vida de bebês e crianças que frequentam os Centros de Educação Infantil (CEIS) da Rede Municipal.

A iniciativa é realizada pelo Centro de Recuperação e Educação Nutricional (CREN) em parceria com a Divisão Pedagógica de Educação Infantil, da DRE São Miguel, e aconteceu no auditório do CEU Vila Curuçá, dia 28 de março. 

A programação contou com relatos de práticas dos CEIs Odília Alves Almeida Santos, Professor Durval Miola e Encanto e Harmonia, além de exposição de práticas em Educação Alimentar e Nutricional desenvolvidas pelos 50 CEIs que participaram do projeto. 

Há destaque também para a participação da educadora e coordenadora do projeto Território do Brincar, Renata Meirelles, com reflexões sobre a importância do brincar como linguagem na infância; e da nutricionista do CREN, Camila Saraiva, com a temática da Educação Alimentar e Nutricional no contexto da educação infantil.

O projeto “Experiências que Alimentam II” tem como objetivo ampliar e difundir atividades de educação alimentar e nutricional nos CEIs. Além disso, pretende potencializar vivências de importantes aprendizagens  junto aos educadores, gestores, familiares, bebês e crianças a partir de encontros formativos para educadores, acompanhamento de famílias e desenvolvimento de materiais pedagógicos e de ambiente virtual. 

Educação Alimentar e Nutricional

A Educação Alimentar e Nutricional (EAN) é um campo de ação e de prática que tem o potencial de promover a saúde e favorecer o desenvolvimento infantil, e pode proporcionar diversas aprendizagens no processo. 

Para que as ações de EAN tenham impacto na vida de bebês e crianças, é preciso que envolvam diferentes aspectos que fazem parte da alimentação e da vida, como cultura, celebração, imagem corporal, sustentabilidade, entre outros aspectos, bem como a qualidade dos alimentos.

Histórico

O projeto nasceu em 2020 com o objetivo de ampliar e difundir as ações de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) e promover a formação de educadores em 50 Centros de Educação Infantil (CEIs) em São Miguel Paulista que atendem aproximadamente 6 mil famílias. 

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Três crianças sentadas em bancos lendo livro, ao fundo, um grupo de adultos conversa em pé

Organização internacional The Elders visita CEU Casa Blanca

Publicado em: 28/05/2024 4h25 - em Secretaria Municipal de Educação

Censo 1 Certo

EMEF Professor Nelson Pimentel Queiroz faz projeto de Censo Étnico-Racial

Publicado em: 27/05/2024 5h26 - em Diretoria Regional de Educação Santo Amaro

Fotografia de seis pessoas adultas atrás de uma mesa. Elas olham para câmera sorrindo e seguram documentos em suas mãos.
Fotografia com fundo azul e vermelho onde se lê

Estudantes e professores da Rede Municipal de Ensino participam exclusivamente do Jr. NBA Day

Publicado em: 24/05/2024 3h40 - em Secretaria Municipal de Educação

Cartaz do III Seminário Multidisciplinar (1)
1 26 27 28 29 30 1.479