Notícias
Regulamentação da inclusão progressiva de orgânicos na alimentação da Rede Municipal de Ensino
Prefeito assina decreto que apoia a construção de uma política pública de transformação da qualidade de vida da cidade
Publicado em: 05/04/2016 17h18 | Atualizado em: 30/11/2020
Aconteceu na manhã desta terça, 5 de abril, a cerimônia de assinatura do decreto que regulamenta a lei Nº 16.140/15, que trata da inclusão obrigatória de alimentos orgânicos ou de base agroecolna alimentação escolar da Rede Municipal de Ensino (RME). O evento aconteceu na Escola Municipal de Ensino Fundamental (EMEF) Lorenço Manoel Sparapan, da Diretoria Regional de Educação do Campo Limpo.
“A merenda escolar alimenta milhões de brasileiros. Um quarto da população é alimentada nas nossas escolas, noventa por cento dela nas escolas públicas. Nós percebemos um enorme potencial de mudar o campo e a cidade conectando a merenda com a agricultura familiar”, disse o prefeito Haddad.
O decreto é resultado do trabalho colaborativo entre a Secretaria Municipal de Educação (SME), da Secretaria Municipal do Verde e do Meio Ambiente (SVMA) e da Secretaria Municipal do Desenvolvimento, Trabalho e Empreendedorismo (SDTE), com a colaboração do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (COMUSAN), do Conselho de Alimentação Escolar (CAE) e de membros da sociedade civil organizada.
“A nossa grande preocupação é que os alunos da rede municipal tenham uma alimentação saudável, que eles aprendam a comer coisas que possam fazer bem pra vida deles, pra saúde deles, pra suas histórias”, disse o Secretário Gabriel Chalita. “O que a gente investe numa alimentação saudável é economizado depois em medicamentos, em problemas com saúde”, concluiu.
“As questões da alimentação e dos distúrbios alimentares refletem na saúde das crianças desde muito cedo”, comentou Ana Estela Haddad, Primeira-Dama da cidade de São Paulo e Coordenadora do Programa São Paulo Carinhosa, que trata do Desenvolvimento Integral da Primeira Infância (0 a 6 anos de idade. ”Fundamentalmente, são os hábitos alimentares que você tem desde cedo que vão determinar a sua saúde”, completou.
Cláudia Macedo, Coordenadora da Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE) da SME, explicou que, atualmente, a alimentação dos alunos da Rede Municipal já conta com alimentos orgânicos. “Além disso, a gente também inclui produtos que reduzem a quantidade de sódio, gordura e açúcar”, explicou.
Também participaram do evento o Secretário Municipal do Trabalho, Desenvolvimento e Empreendedorismo, Artur Henrique, a Secretária Municipal Adjunta do Verde e do Meio Ambiente, Raquel Aurino, o Secretário Municipal de Desenvolvimento Urbano, Fernando Melo Franco, a representante do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (COMUSAN), Ana Flávia Badue, o diretor da DRE Campo Limpo, Alexandre Cordeiro, o Diretor da EMEF, Edson Rodrigues de Queiroz e a engenheira agrônoma Ana Maria Primavesi
Notícias Mais Recentes
Secretaria Municipal de Educação
Rede Municipal de São Paulo inicia atualização do Currículo da Cidade com escuta de educadores e estudantes
Secretaria Municipal de Educação
FLI Sampa agita a cena literária de São Paulo em agosto
Secretaria Municipal de Educação
SME disponibiliza orientações para o Agosto Indígena nas unidades educacionais da Rede Municipal
Diretoria Regional de Educação Penha
Prefeitura inaugura CEU Padre Ticão com modelo inédito de PPP e foco sustentável
Secretaria Municipal de Educação
Mais de 400 professores estão participando de formação imersiva para o Rolê Agroecológico
Secretaria Municipal de Educação
Ensino de Música é ampliado com liberação de recursos financeiros para contratação de instrutores de música
Relacionadas

Início das obras do Território CEU Novo Mundo
Publicado em: 15/12/2015 5h49 - em CEU e COCEU

DRE Butantã celebra final de ano apresentando conquistas e propostas
Publicado em: 15/12/2015 4h58 - em CEU e COCEU

CEI Padre Gregório Westrupp realiza Dia da Família na Escola
Publicado em: 15/12/2015 4h47 - em Diretoria Regional de Educação Ipiranga

Quarto dia do Arte e Sabor reúne merendeiras na Cinemateca Brasileira
Publicado em: 15/12/2015 4h34 - em Alimentação Escolar

Inscrições abertas para professores interessados em atuar no PROJOVEM
Publicado em: 15/12/2015 3h11 - em Educação de Jovens e Adultos