Notícias

DRE Capela do Socorro celebra o “Food Revolution Day”

Ação tem o objetivo de valorizar a comida caseira e refletir sobre os hábitos alimentares

Publicado em: 13/07/2016 11h20 | Atualizado em: 30/11/2020
IMG20160601WA0023.jpg

A Diretoria Regional de Educação (DRE) Capela do Socorro realizou, na manhã do último dia 31 de maio, o “Food Revolution Day”. O evento tem o objetivo de ressaltar a comida caseira e fazer as pessoas refletirem sobre os hábitos alimentares e se informarem sobre de onde vêm os ingredientes e o modo correto de utilizá-los na cozinha.

Criado por Jamie Oliver, famoso chefe britânico engajado na luta pela alimentação saudável, o “Food Revolution Day” (ou Dia da Revolução Alimentar) é uma ação global para celebrar a diversidade e qualidade de alimentos frescos, compartilhar conhecimento e habilidades culinárias e entender melhor os hábitos e alimentos saudáveis.

“Todos os anos incentivamos as DREs e as unidades a fazerem atividades em comemoração a este dia, a fim de perpetuar a valorização da comida de verdade e do ato de cozinhar”, destaca Aline Lopes dos Santos, da Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE) da Secretaria Municipal de Educação (SME).

IMG20160601WA0038.jpg

Na DRE Capela do Socorro, o “Food Revolution Day” deste ano foi celebrado no dia 31 e organizado pelas nutricionistas Andressa Machado, Mariana Oliveira, Michelle Castro e Vanessa Gonçalves da CODAE e pela Cogestora de Alimentação Escolar da DRE, Márcia Belloto, e sua Suplente, Adriana dos Santos. Todas produziram e espalharam cartazes pela DRE que alertavam sobre a importância de ler a tabela nutricional dos alimentos, ensinavam às pessoas a cultivar uma horta em casa e sugeriam o compartilhamento de receitas.

Para o “Food Revolution Day”, foi pedido aos servidores que levassem um prato de comida, de preferencia feito em casa, para um café da manhã especial. A refeição foi escolhida por ser em um horário no qual a maioria dos funcionários poderia participar. No dia, bolos, tapioca, pães, frutas, tortas e outros pratos típicos de café manhã preencheram a mesa do refeitório. Além de comida, todos foram incentivados a trazer suas canecas e evitar o uso de descartáveis.

Veja as fotos do Food Revolution Day na DRE Capela do Socorro.

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Projetos escolares ocupam os corredores da DRE São Mateus

Projetos escolares ocupam os corredores da DRE São Mateus

Publicado em: 21/12/2015 9h18 - em Diretoria Regional de Educação São Mateus

Visita às obras do Território CEU São Pedro

Visita às obras do Território CEU São Pedro

Publicado em: 18/12/2015 6h01 - em Diretoria Regional de Educação Itaquera

Intersetorialidade na Educação Integral

Intersetorialidade na Educação Integral

Publicado em: 18/12/2015 3h33 - em Diretoria Regional de Educação Butantã

Pensando a ressignificação do Currículo na perspectiva da Educação Integral

Pensando a ressignificação do Currículo na perspectiva da Educação Integral

Publicado em: 18/12/2015 3h31 - em Diretoria Regional de Educação Butantã

Princípios e Diretrizes Pedagógicas da Educação Integral em Tempo Integral

Princípios e Diretrizes Pedagógicas da Educação Integral em Tempo Integral

Publicado em: 18/12/2015 3h27 - em Diretoria Regional de Educação Butantã

1 1.415 1.416 1.417 1.418 1.419 1.490