Notícias

Alunas da Faculdade de Saúde Pública apresentam projeto realizado na EMEI Santos Dumont

O trabalho desenvolvido faz parte do programa de estágio curricular em parceria com a CODAE

Publicado em: 20/07/2016 14h17 | Atualizado em: 30/11/2020

20160510_104531 740x430.jpg

No dia 1º de Julho, as alunas do curso de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP, Mayra Barata e Manuela Capezzuto apresentaram o projeto “Parece alface, mas não é”, desenvolvido na Escola Municipal de Educação Infantil (EMEI) Santos Dumont pertencente a Diretoria Regional de Educação (DRE) Pirituba-Jaraguá, a Comissão de Estágio Curricular da CODAE, docentes da Faculdade de Saúde Pública e familiares.

O trabalho faz parte do programa de estágio curricular iniciado em 2015 que integra o Acordo de Cooperação Técnica entre a Secretaria Municipal de Educação e a Faculdade de Saúde Pública.

Durante cerca de quatro meses as alunas realizaram estágio nas áreas de Alimentação Coletiva e Saúde Pública no universo da alimentação escolar e conheceram melhor o seu funcionamento em diversas vertentes. A primeira etapa foi de orientação e vivência em campo, onde puderam acompanhar o gerenciamento do Programa de Alimentação Escolar pela CODAE.

Em um segundo momento, as estagiárias foram a campo e mergulharam na realidade da EMEI Santos Dumont a fim de fazer um diagnostico da alimentação escolar e identificar os seus potenciais e pontos críticos a serem melhorados. A etapa seguinte foi prática, e consistiu em uma série de intervenções educativas com alunos e educadores da EMEI, focadas no momento da refeição e do reconhecimento dos alimentos.

Foram realizadas quatro atividades lúdicas com os alunos e outras duas com educadores. Dentre elas, a que mais surpreendeu e teve avaliação positiva por educadores, pais e alunos foi a denominada “Continente”, na qual as crianças puderam criar com argila um recipiente único para armazenar a sua comida favorita. Também aconteceram dinâmicas de interação e reconhecimento de frutas, verduras e legumes que compõem o cardápio diário da alimentação escolar. Durante o “Food Revolution Day”, foi implantada em uma área verde da unidade uma horta escolar. A dinâmica final foi a realização de uma refeição baseada na união dos aprendizados das atividades anteriores.

Veja aqui imagens do projeto e apresentação.

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

CEU Butantã oferece aulas de artes marciais para crianças

CEU Butantã oferece aulas de artes marciais para crianças, jovens e adultos

Publicado em: 23/02/2016 11h29 - em Diretoria Regional de Educação Butantã

Zona leste ganhará mais um Território CEU

Zona leste ganhará mais um Território CEU

Publicado em: 23/02/2016 5h52 - em Secretaria Municipal de Educação

Edital de convocação para avaliação de títulos

Edital de convocação para avaliação de títulos

Publicado em: 23/02/2016 3h58 - em Secretaria Municipal de Educação

DRE Penha oferece curso “Construção dos Direitos de Aprendizagem dos Ciclos Interdisciplinar e Autoral”

DRE Penha oferece curso “Construção dos Direitos de Aprendizagem dos Ciclos Interdisciplinar e Autoral”

Publicado em: 23/02/2016 3h47 - em Diretoria Regional de Educação Penha

Abertura da Formação de Educadores do PROJOVEM Urbano

Conclua o Ensino Fundamental em 18 meses com o PROJOVEM

Publicado em: 23/02/2016 3h31 - em CEU e COCEU

1 1.371 1.372 1.373 1.374 1.375 1.479