Notícias

Nutricionistas e CEIs da DRE Capela do Socorro discutem cardápios da alimentação escolar

Oficinas foram realizadas nos dias 19 e 20 de julho, no SESC Interlagos .

Publicado em: 16/08/2018 10h13 | Atualizado em: 30/11/2020

                   NUTR_cei_drecs_740x430.jpg

         A equipe de nutricionistas da Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE) e a cogestora da Diretoria Regional de Educação (DRE) Capela do Socorro, Márcia Basler Belloto, realizaram, nos dias 19 e 20 de julho, no SESC Interlagos, oficina com equipes de 53 Centros de Educação Infantil (CEIs) desse território sobre formas de trabalhar com os cardápios escolares.

        As atividades, realizadas na unidade campestre do SESC, que abriga uma horta agroecológica com cultivo de Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs), contaram com a participação da nutricionista Carla Massuia (DRE Campo Limpo).

         As unidades compareceram com a gestão (diretora, assistente de direção ou coordenadora pedagógica) e as cozinheiras escolares para participar das atividades.

      A programação incluiu discussões sobre o processo de formação de hábitos e comportamento alimentares na infância, experiência sensorial, acesso à Plataforma Prato Aberto da SME, formas de tornar os cardápios mais atraentes e empregá-los como ferramentas educativas com os educandos e seus familiares.

     A DRE Capela do Socorro lançou um desafio para as participantes, sugerindo atividades educativas que aproximem os bebês e as crianças das cozinheiras escolares, denominadas pelas nutricionistas como “educadoras do paladar“. Para essa equipe, a cozinheira escolar é peça-chave no Programa de Alimentação Escolar, devendo ser reconhecida pela sociedade e pelas unidades educacionais como educadoras em alimentação saudável.

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Fotografia do ato da EMEI Monteiro Lobato

EMEI Monteiro Lobato organiza ato antirracista e em promoção da cultura de paz

Publicado em: 22/06/2023 5h19 - em Secretaria Municipal de Educação

Quatro meninas estão em volta de uma mesa cortando batatas. Elas usam avental e touca estampada.

Escola municipal de SP transforma cozinha em sala de aula

Publicado em: 22/06/2023 10h24 - em Secretaria Municipal de Educação

Crianças estão de pé em lugar onde o chão é de terra. No chão tem alfaces plantados e as crianças estão jogando um pozinho branco neles.

Hortas nas escolas municipais de SP contribuem com merenda e ‘alimentam’ atividades pedagógicas

Publicado em: 20/06/2023 3h24 - em Secretaria Municipal de Educação

Festas Tradicionais brasileiras de junho

Festas Tradicionais Brasileiras de junho ocorrem nos CEUs

Publicado em: 19/06/2023 5h37 - em Secretaria Municipal de Educação

Imagem com fundo roxo, o título diz
1 125 126 127 128 129 1.479