Notícias

Virada ODS terá programação relacionada à alimentação escolar

Oficinas de culinária e discussões sobre aleitamento materno estão entre os eventos previstos

Publicado em: 07/07/2022 16h31 | Atualizado em: 07/07/2022
foto da visita de estudantes - agricultura familiar

A Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE) da Prefeitura de São Paulo vai marcar presença na Virada ODS com palestras, contação de histórias, oficina de culinária e bate-papo com agricultores, nutricionistas, educadores e muito mais.

A Virada ODS é uma iniciativa da cidade de São Paulo com apoio da ONU Brasil que ocorre sexta (8), sábado (9) e domingo (10), com objetivo de popularizar os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.

Serão três dias com atrações no Pavilhão da Bienal no Ibirapuera, Hub Green Sampa e nos CEUs Parelheiros, Butantã, Cidade Dutra, Heliópolis, Água Azul, Jardim Paulistano, São Rafael e Jacanã. Saiba mais em:

Confira a programação da CODAE:

CEU Parelheiros | 08/07 (sexta)

  • 9h às 10h: Você sabe de onde vem os alimentos? – Conhecendo agricultores da Zona Sul.

Atividade de contação de histórias com Wilson Pailo (agrônomo/CODAE); e bate-papo com os agricultores Arpad (COOPERAPAS), Vânia e Valéria (Chácara Maravilha de Deus).

  • 9h às 12h: DA TERRA AO PRATO: comida de verdade na ZONA SUL!

Exposição de alimentos, mudas e produzidos localmente e conversa com agricultores.

  • 13h às 14h: ALEITAMENTO MATERNO: ação sustentável para alimentação infantil

Abertura com as nutricionistas do GT Aleitamento Materno (CODAE) e Relato de prática do CEI Parceiro Vargem Grande


CEU Butantã | 08/07 (sexta)

  • 9h às 10h: ALEITAMENTO MATERNO: ação sustentável para alimentação infantil

Abertura com as nutricionistas do GT Aleitamento Materno (CODAE) e Relato de prática do CEI Parceiro Casa da Infância do Menino Jesus

  • 15h às 16h30: Alimentação escolar e agricultura familiar pela garantia do direito humano à alimentação saudável

Palestra com Rafael Zavala e Paulo Beraldo (FAO-Brasil), Ana Flávia Badue (Instituto Kairós, Comissão Gestora da Lei de Orgânicos do Município de SP) e agricultor Guilherme Maruxo (Sítio Sampa).

  • 13h às 17h: DA TERRA AO PRATO: comida de verdade na Zona oeste!

Exposição de alimentos, mudas e produzidos localmente e conversa com agricultores.


CEU São Rafael | 08/07 (sexta)

  • 15h30 às 16h30: Você sabe de onde vem os alimentos? – Conhecendo agricultores da Zona Leste

Atividade com contação de histórias de Wilson Pailo (agrônomo/CODAE); e bate-papo com o nutricionista Adolfo (CREN Vila Jacuí) e as agricultoras de Mulheres do Gau.

  • 13h às 17h: DA TERRA AO PRATO: comida de verdade na Zona Leste!

Exposição de alimentos, mudas e produzidos localmente e conversa com agricultores.


CEU Butantã | 09/07 (sábado)

  • 11h às 12h: Alimentação escolar sustentável e desperdícios de alimentos c/ Oficina Culinária

Relato de prática com Projeto BINLESS (CODAE) e EMEF Júlio de Mesquita; Oficina culinária sobre alimentação escolar sustentável e ODS com o Sustentarea (USP)

 

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Um homem sorri para foto ao lado de uma criança com colete laranja segurando uma tocha olímpica e uma medalha

Medalhistas olímpicos participam de vivência no CEU Parque Bristol

Publicado em: 04/11/2024 8h55 - em Secretaria Municipal de Educação

Imagem com 6 desenhos japoneses

Escola Municipal de Ensino Fundamental organiza vivências com escola japonesa de Osaka

Publicado em: 02/11/2024 9h11 - em Secretaria Municipal de Educação

Fachada do prédio do Arquivo Público do Estado de São Paulo

Inscrições abertas para o curso de extensão “Arquivo, História e Memória”

Publicado em: 01/11/2024 4h38 - em Secretaria Municipal de Educação

Estudantes da EMEFM Darcy Ribeiro

Estão abertas as inscrições para vagas no Ensino Médio na Rede Municipal de Educação

Publicado em: 01/11/2024 12h47 - em Secretaria Municipal de Educação

Cursinho Pré Vestibulinho
1 78 79 80 81 82 1.555