Notícias

Virada ODS terá programação relacionada à alimentação escolar

Oficinas de culinária e discussões sobre aleitamento materno estão entre os eventos previstos

Publicado em: 07/07/2022 16h31 | Atualizado em: 07/07/2022
foto da visita de estudantes - agricultura familiar

A Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE) da Prefeitura de São Paulo vai marcar presença na Virada ODS com palestras, contação de histórias, oficina de culinária e bate-papo com agricultores, nutricionistas, educadores e muito mais.

A Virada ODS é uma iniciativa da cidade de São Paulo com apoio da ONU Brasil que ocorre sexta (8), sábado (9) e domingo (10), com objetivo de popularizar os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.

Serão três dias com atrações no Pavilhão da Bienal no Ibirapuera, Hub Green Sampa e nos CEUs Parelheiros, Butantã, Cidade Dutra, Heliópolis, Água Azul, Jardim Paulistano, São Rafael e Jacanã. Saiba mais em:

Confira a programação da CODAE:

CEU Parelheiros | 08/07 (sexta)

  • 9h às 10h: Você sabe de onde vem os alimentos? – Conhecendo agricultores da Zona Sul.

Atividade de contação de histórias com Wilson Pailo (agrônomo/CODAE); e bate-papo com os agricultores Arpad (COOPERAPAS), Vânia e Valéria (Chácara Maravilha de Deus).

  • 9h às 12h: DA TERRA AO PRATO: comida de verdade na ZONA SUL!

Exposição de alimentos, mudas e produzidos localmente e conversa com agricultores.

  • 13h às 14h: ALEITAMENTO MATERNO: ação sustentável para alimentação infantil

Abertura com as nutricionistas do GT Aleitamento Materno (CODAE) e Relato de prática do CEI Parceiro Vargem Grande


CEU Butantã | 08/07 (sexta)

  • 9h às 10h: ALEITAMENTO MATERNO: ação sustentável para alimentação infantil

Abertura com as nutricionistas do GT Aleitamento Materno (CODAE) e Relato de prática do CEI Parceiro Casa da Infância do Menino Jesus

  • 15h às 16h30: Alimentação escolar e agricultura familiar pela garantia do direito humano à alimentação saudável

Palestra com Rafael Zavala e Paulo Beraldo (FAO-Brasil), Ana Flávia Badue (Instituto Kairós, Comissão Gestora da Lei de Orgânicos do Município de SP) e agricultor Guilherme Maruxo (Sítio Sampa).

  • 13h às 17h: DA TERRA AO PRATO: comida de verdade na Zona oeste!

Exposição de alimentos, mudas e produzidos localmente e conversa com agricultores.


CEU São Rafael | 08/07 (sexta)

  • 15h30 às 16h30: Você sabe de onde vem os alimentos? – Conhecendo agricultores da Zona Leste

Atividade com contação de histórias de Wilson Pailo (agrônomo/CODAE); e bate-papo com o nutricionista Adolfo (CREN Vila Jacuí) e as agricultoras de Mulheres do Gau.

  • 13h às 17h: DA TERRA AO PRATO: comida de verdade na Zona Leste!

Exposição de alimentos, mudas e produzidos localmente e conversa com agricultores.


CEU Butantã | 09/07 (sábado)

  • 11h às 12h: Alimentação escolar sustentável e desperdícios de alimentos c/ Oficina Culinária

Relato de prática com Projeto BINLESS (CODAE) e EMEF Júlio de Mesquita; Oficina culinária sobre alimentação escolar sustentável e ODS com o Sustentarea (USP)

 

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Abertura dos trabalhos do GT de Sustentabilidade e Meio Ambiente

Abertura dos trabalhos do GT de Sustentabilidade e Meio Ambiente

Publicado em: 29/02/2016 9h03 - em CEU e COCEU

Vinicius Tavano

Irinéia Santos Silva

Publicado em: 26/02/2016 4h39 - em Secretaria Municipal de Educação

CEI Conjunto Prestes Maia incentiva aleitamento materno

CEI Conjunto Prestes Maia incentiva aleitamento materno

Publicado em: 26/02/2016 4h31 - em Diretoria Regional de Educação Guaianases

Unidades da Rede Municipal de Ensino participam de combate ao Aedes aegypti

Unidades da Rede Municipal de Ensino participam de combate ao Aedes aegypti

Publicado em: 26/02/2016 3h12 - em Diretoria Regional de Educação Butantã

Vinicius Tavano

José Soares

Publicado em: 25/02/2016 5h58 - em Secretaria Municipal de Educação

1 1.378 1.379 1.380 1.381 1.382 1.488