Notícias

Último encontro do Projeto Arte e Sabor 2017

Merendeiros se surpreendem com refeições inusitadas e celebram a conclusão do Programa

Publicado em: 21/12/2017 17h40 | Atualizado em: 30/11/2020

ult_encontro_arte_e_sabor_740x430.jpg

No dia 8 de dezembro, diversos espaços da Faculdade de Saúde Pública serviram de cenário para o último encontro do Projeto Arte e Sabor 2017. Os 70 merendeiros de Centros de Educação Infantil (CEIs) Conveniados de todas as regiões de São Paulo foram recepcionados com um café da manhã preparado pela equipe de um restaurante especializado em valorização e aproveitamento total dos alimentos, responsável pelas atividades da manhã. Bolos, geleia de casca de frutas, pão de mandioca e refresco à base de chá de casca de fruta compuseram o cardápio.

Em seguida, no auditório Paula Souza, o chef Raul Godoy compartilhou os desafios de explorar cada parte dos alimentos em preparações criativas e saborosas. Os participantes aproveitaram para pedir sugestões de preparo com os hortifrútis disponíveis na alimentação escolar, em especial, aqueles de menor aceitação pelas crianças.

A parte prática aconteceu no Laboratório de Técnica Dietética, onde o confeiteiro Michel Platinni demonstrou o preparo de alguns alimentos, deu dicas e contou experiências pessoais, reforçando seu respeito à profissão e o agradecimento pelo valioso papel dos merendeiros em criar memórias afetivas através de sua comida.

A programação da manhã se encerrou com um almoço nos gramados da faculdade saboreando os pratos demonstrados e outras preparações criativas e inspiradoras, como a lasanha de vegetais e o creme doce de mandioca.

A atividade final aconteceu no Instituto Tomie Ohtake, onde o grupo interagiu com a obra de Julio Le Parc e participou de uma cerimônia de encerramento, em clima bastante festivo, com a presença de Ricardo Ohtake, diretor do Instituto, e toda a equipe responsável pela edição 2017.

Projeto Arte e Sabor. O projeto Arte e Sabor é uma iniciativa do Instituto Tomie Ohtake em parceria com a Secretaria Municipal de Educação de São Paulo, com patrocínio da Edenred e da Ticket, com a proposta de oferecer uma formação cultural voltada ao universo do alimento aos merendeiros da rede pública do município.
Por meio de visitas a centros de cultura e 5 encontros multidisciplinares com artistas, educadores e chefs de cozinha, a ideia é criar momentos de prática e reflexão sobre os aspectos sociais, estéticos e afetivos que envolvem a cultura da alimentação.

Veja a galeria de fotos

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Fachada do Centro de Educação Infantil Glória Maria com grafite colorido com o rosto da jornalista e dela com outras pessoas negras ao seu redor.

Prefeitura inaugura creche com 200 vagas no Campo Limpo em homenagem à apresentadora Glória Maria

Publicado em: 21/11/2023 1h10 - em Secretaria Municipal de Educação

Fotografia mostra professora e estudantes em momento de atividade em sala de aula.

EMEF Octávio Pereira Lopes participa de programação da Feira Literária da Norte 

Publicado em: 21/11/2023 12h13 - em Secretaria Municipal de Educação

foto de um palco com um projetor grande e os dizeres Trofeu Raça Negra

Secretário Fernando Padula é homenageado com Troféu Raça Negra 2023

Publicado em: 21/11/2023 10h36 - em Secretaria Municipal de Educação

Fotografia de estudantes sentados no chão assistindo a um apresentação cultural.

4 mil estudantes vão participar da III Expo Internacional Dia da Consciência Negra

Publicado em: 17/11/2023 4h34 - em Secretaria Municipal de Educação

Estudantes na cobertura da Cbec Emef Pedro Américo (3)
1 77 78 79 80 81 1.479