Notícias

SME oferece curso sobre alimentação saudável na Educação Infantil 

Receitas culinárias apresentadas durante o curso serão disponibilizadas em e-book a todos os participantes. 

Publicado em: 20/03/2023 17h58 | Atualizado em: 30/03/2023
foto de uma cesta de alimentação com tomates e rabanetes. como o logotipo da Virada ODS

A Secretaria Municipal de Educação oferece a partir desta quinta-feira (23) o curso “Cozinhas e Infâncias: articulando saberes e práticas de alimentação saudável na educação infantil” promovido pela CODAE em parceria com a Faculdade de Saúde Pública (FSP/USP) e Instituto Comida e Cultura (ICC).

Serão sete aulas, com partes teórica e prática, no formato híbrido, realizadas no período das 9h às 17h (confira cronograma abaixo). Os encontros online serão transmitidos ao vivo neste link e as aulas presenciais ocorrem no Laboratório e Cozinha Didática PTCAN da Faculdade de Saúde Pública, localizada na Avenida Dr Arnaldo, 715.

A formação pretende fomentar a discussão sobre a alimentação e cultura, promovendo a Educação Alimentar e Nutricional como tema transversal no currículo. As receitas culinárias apresentadas durante o curso serão disponibilizadas em e-book a todos os participantes.

O curso é destinado aos educadores das CEMEIs e das EMEIs que devem ser indicados pelos diretores. São 315 vagas.

Cronograma:

· 23/03 – ENCONTRO 1: ALIMENTAÇÃO NO MUNDO – Receita: CURAU DE MILHO

· 13/04 – ENCONTRO 2: BRASIL NO MUNDO – Receita: BOLINHO DE TAIOBA

· 27/04 – ENCONTRO 3: POVO ORIGINÁRIO DO BRASIL | INDÍGENAS | AMERÍNDIOS – Receita: BOLINHO ERRADO, BEIJU DE MANDIOCA

· 11/05 – ENCONTRO 04: PORTUGUESES – Receita: CALDO VERDE

· 25/05 – ENCONTRO 05: AFRICANOS – Receita: BOLINHO PUFF-PUFF, SOPA HARIRA

· 15/06 – ENCONTRO 06: IMIGRANTES NO BRASIL – Receita: PIZZA DE BERINJELA – NHOQUE DE BATATA, MOLHO DE TOMATE FRESCO, GUACAMOLE

· 29/06 – ENCONTRO 07: DECOLONIZAÇÃO DO PRATO | COMIDA DE PANELA – Receita: MOLHO PESTO DE RAMA DE CENOURA, CALDINHO DE FEIJÃO

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Regulamentação da inclusão progressiva de orgânicos na alimentação da Rede Municipal de Ensino

Regulamentação da inclusão progressiva de orgânicos na alimentação da Rede Municipal de Ensino

Publicado em: 05/04/2016 5h18 - em Diretoria Regional de Educação Campo Limpo

Curso “Orientador de sala de leitura: Tecendo um novo tempo”

Curso “Orientador de sala de leitura: Tecendo um novo tempo”

Publicado em: 05/04/2016 4h15 - em Diretoria Regional de Educação Penha

Legislação completa CEU-FOR

Legislação completa CEU-FOR

Publicado em: 05/04/2016 3h17 - em Secretaria Municipal de Educação

Baile do Havaí no CEU Três Lagos

Baile do Havaí no CEU Três Lagos

Publicado em: 05/04/2016 3h16 - em CEU e COCEU

EMEF Octavio Pereira Lopes ganha concurso por projeto de sustentabilidade

EMEF Octavio Pereira Lopes ganha concurso por projeto de sustentabilidade

Publicado em: 05/04/2016 3h09 - em Diretoria Regional de Educação Jaçanã/Tremembé

1 1.348 1.349 1.350 1.351 1.352 1.516