Notícias

Piquenique para celebrar o Food Revolution Day

Atividade do CEI Jardim das Vertentes se baseia no livro “Hum, que gostoso”

Publicado em: 08/05/2017 16h31 | Atualizado em: 30/11/2020

O Centro de Educação Infantil (CEI) Jardim das Vertentes, da Diretoria Regional de Educação (DRE) Butantã, celebrou a Food Revolution com um piquenique inspirado no livro “Hum, que gostoso”, de Sonia Junqueira e Mariângela Haddad. A obra descreve a alimentação de uma criança ao longo das fases do seu desenvolvimento, desde o leite materno, passando pelas papinhas, até o aparecimento dos dentes, quando é iniciada a ingestão de alimentos sólidos.

Participaram as turmas do Berçário II, com alunos de um a dois anos, e do Mini-Grupo I, de dois a três anos. A atividade incluiu a leitura da história e a degustação das frutas, verduras e legumes descritos, que foram apresentados conforme o desenrolar da narrativa. Foram exploradas a textura, o cheiro e o sabor. “Os que fizeram mais sucesso foram a cenoura, o pepino e a berinjela”, afirma Cleber Nelson de Oliveira Silva, diretor da escola.

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Alunos mobilizam a comunidade sobre a prevenção ao Aedes aegypti

Alunos mobilizam a comunidade sobre a prevenção ao Aedes aegypti

Publicado em: 05/05/2016 2h34 - em Diretoria Regional de Educação Penha

Ideias de Atividades

Ideias de Atividades

Publicado em: 05/05/2016 1h45 - em Alimentação Escolar

CEU Aricanduva recebe a sexta sala de cinema do Circuito Spcine

CEU Aricanduva recebe a sexta sala de cinema do Circuito Spcine

Publicado em: 05/05/2016 12h38 - em CEU e COCEU

Educação de Jovens e Adultos: princípios e práticas pedagógicas – 2016

Educação de Jovens e Adultos: princípios e práticas pedagógicas – 2016

Publicado em: 05/05/2016 11h42 - em Educação de Jovens e Adultos

Conheça e participe

Conheça e participe

Publicado em: 04/05/2016 5h07 - em Alimentação Escolar

1 1.333 1.334 1.335 1.336 1.337 1.545