Notícias

Merendeiras e Merendeiros da RME participam da formação Arte e Sabor

Cozinheiras visitam exposição da Frida Khalo e participam de oficina com chef de cozinha Morena Leite

Publicado em: 24/11/2015 8h55 | Atualizado em: 30/11/2020
expo_frida.jpg

Entre os meses de novembro e dezembro, merendeiras e merendeiros da Rede Municipal de Ensino, das unidades conveniadas, participam da Formação Arte e Sabor no Instituto Tomie Ohtake. O projeto é uma iniciativa do Instituto com a Fundação Nestlé Brasil e apoio da Secretaria Municipal de Educação.

O projeto Arte e Sabor explora as relações existentes entre a gastronomia e a arte. As atividades buscam estimular a reflexão sobre os aspectos afetivos, estéticos e culturais ligados à alimentação, por meio de uma aproximação com o universo artístico.

O curso acontece em seis encontros e a programação envolve oficinas com um chef de cozinha, aprendizagem de novas receitas, encontro com educadores, artistas, contadores de histórias e visitas a espaços culturais.

Primeiro Encontro – Merendeiros e merendeiras de escolas municipais da rede conveniada iniciaram no dia 13 de novembro o curso Arte e Sabor. O primeiro dos seis encontros foi marcado por visita à exposição de artes, à uma biblioteca e oficina com um chef de cozinha.

01_materia_expo_frida.jpg

Na abertura os participantes puderam conhecer a proposta do curso e os representantes das instituições que organizam. Na primeira etapa do dia eles foram divididos em grupos e fizeram visita monitorada à exposição “Frida Kahlo – Conexões entre mulheres surrealistas no México”, no Instituto Tomie Ohtake.

No segundo momento assistiram a oficina gastronômica com a chef de cozinha Morena Leite e participaram de almoço com buffet criado pelo restaurante da chef. No terceiro momento fizeram uma visita à Biblioteca do Parque Villa-Lobos.

materia_expo_frida.jpg
Maria Francisco Benedito da Silva em visita à exposição “Frida Kahlo – Conexões entre mulheres surrealistas no México”.

“É uma coisa muito boa trabalhar em escola, é uma satisfação, são 187 crianças na minha escola, mas eu cozinho com amor, como se fosse para os meus filhos. Eu nunca tinha ido a uma exposição de quadros, foi muito bom estar aqui hoje, aprender as receitas com a chefe de cozinha. Para mim está sendo uma alegria participar deste curso. Eu nunca participei dessas coisas, o maior presente de natal pra mim. Eu nunca saio para canto nenhum, sabe, eu não vou mentir. A minha vida é muito corrida, então é uma satisfação participar disto e eu estou aprendendo muito, é uma oportunidade muito grande! Quero ir para este curso até o fim, quero aprender e ver muito quadro daqui para frente”, disse Maria Francisco Benedito da Silva, merendeira há três anos do Centro Educação Infantil (CEI) Jardim Colorado II, da Diretoria Regional de Educação São Mateus.

Confira a galeria de fotos

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Estudantes participam de aulas de música no CEU Três Pontes

Fundação Theatro Municipal leva aulas gratuitas de música e dança para o CEU Parelheiros

Publicado em: 13/08/2025 4h57 - em Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro

Planetário Do Ceu Parelheiros Celebra Um Ano Com Programação Especial

Planetário do CEU Parelheiros celebra 1 ano com sessões especiais e observação noturna inédita

Publicado em: 13/08/2025 2h00 - em Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro

Nova Emei é Um Espaço De Acolhimento E Aprendizagens Para Atender Crianças De 4 E 5 Anos

EMEI Jô Soares é inaugurada no Itaim Paulista e amplia atendimento na Educação Infantil

Publicado em: 13/08/2025 12h58 - em Diretoria Regional de Educação São Miguel

Mutirão Da Limpeza Emef Da Emef Marechal Deodoro
Projeto De Capoeira Do Ceu Alvarenga Está Ajudando A Revelar Campeões

Projeto Bimba Ê Capoeira fortalece cultura e revela campeões no CEU Alvarenga

Publicado em: 12/08/2025 12h12 - em Diretoria Regional de Educação Santo Amaro

1 4 5 6 7 8 1.560