Notícias

Merendeiras e Merendeiros da RME participam da formação Arte e Sabor

Cozinheiras visitam exposição da Frida Khalo e participam de oficina com chef de cozinha Morena Leite

Publicado em: 24/11/2015 8h55 | Atualizado em: 30/11/2020
expo_frida.jpg

Entre os meses de novembro e dezembro, merendeiras e merendeiros da Rede Municipal de Ensino, das unidades conveniadas, participam da Formação Arte e Sabor no Instituto Tomie Ohtake. O projeto é uma iniciativa do Instituto com a Fundação Nestlé Brasil e apoio da Secretaria Municipal de Educação.

O projeto Arte e Sabor explora as relações existentes entre a gastronomia e a arte. As atividades buscam estimular a reflexão sobre os aspectos afetivos, estéticos e culturais ligados à alimentação, por meio de uma aproximação com o universo artístico.

O curso acontece em seis encontros e a programação envolve oficinas com um chef de cozinha, aprendizagem de novas receitas, encontro com educadores, artistas, contadores de histórias e visitas a espaços culturais.

Primeiro Encontro – Merendeiros e merendeiras de escolas municipais da rede conveniada iniciaram no dia 13 de novembro o curso Arte e Sabor. O primeiro dos seis encontros foi marcado por visita à exposição de artes, à uma biblioteca e oficina com um chef de cozinha.

01_materia_expo_frida.jpg

Na abertura os participantes puderam conhecer a proposta do curso e os representantes das instituições que organizam. Na primeira etapa do dia eles foram divididos em grupos e fizeram visita monitorada à exposição “Frida Kahlo – Conexões entre mulheres surrealistas no México”, no Instituto Tomie Ohtake.

No segundo momento assistiram a oficina gastronômica com a chef de cozinha Morena Leite e participaram de almoço com buffet criado pelo restaurante da chef. No terceiro momento fizeram uma visita à Biblioteca do Parque Villa-Lobos.

materia_expo_frida.jpg
Maria Francisco Benedito da Silva em visita à exposição “Frida Kahlo – Conexões entre mulheres surrealistas no México”.

“É uma coisa muito boa trabalhar em escola, é uma satisfação, são 187 crianças na minha escola, mas eu cozinho com amor, como se fosse para os meus filhos. Eu nunca tinha ido a uma exposição de quadros, foi muito bom estar aqui hoje, aprender as receitas com a chefe de cozinha. Para mim está sendo uma alegria participar deste curso. Eu nunca participei dessas coisas, o maior presente de natal pra mim. Eu nunca saio para canto nenhum, sabe, eu não vou mentir. A minha vida é muito corrida, então é uma satisfação participar disto e eu estou aprendendo muito, é uma oportunidade muito grande! Quero ir para este curso até o fim, quero aprender e ver muito quadro daqui para frente”, disse Maria Francisco Benedito da Silva, merendeira há três anos do Centro Educação Infantil (CEI) Jardim Colorado II, da Diretoria Regional de Educação São Mateus.

Confira a galeria de fotos

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Piscina Ceu Paraisópolis

Espaço Aquático do CEU Paraisópolis é entregue revitalizado com investimento superior a R$ 14 milhões

Publicado em: 08/05/2025 3h35 - em Diretoria Regional de Educação Butantã

Sala de aula onde os estudantes estão sentados de costas para a foto. Na frente deles há uma tela mostrando uma vídeo chamada. Eles veem diversos quadrados pequenos com as pessoas que estão participando da ligação.

Prefeituras de SP e Copenhague buscam solução que diminua a temperatura das salas de aula paulistanas

Publicado em: 08/05/2025 3h23 - em Secretaria Municipal de Educação

Estudantes em sala de aula.

SME publica plano de reposição de conteúdo para estudantes da Rede Municipal

Publicado em: 08/05/2025 2h59 - em Secretaria Municipal de Educação

Trem de madeira com as letras AEL.

SME promove curso para Gestão, Articulação e Acompanhamento do projeto AEL

Publicado em: 08/05/2025 1h58 - em Academia Estudantil de Letras

Foto Fachada Ceu Jaçanã

Estão abertas as inscrições para cursos de empreendedorismo no CEU Jaçanã

Publicado em: 08/05/2025 1h52 - em Secretaria Municipal de Educação

1 8 9 10 11 12 1.523