Notícias
Lançamento da 2ª edição do concurso “Melhores Receitas da Alimentação Escolar”
Participe! As inscrições foram prorrogadas até 12 de julho.
Publicado em: 11/07/2017 16h46 | Atualizado em: 30/11/2020O objetivo do concurso é valorizar o papel dos merendeiros, promover a formação de hábitos alimentares saudáveis e mobilizar a comunidade escolar para ações de educação alimentar e nutricional. O concurso é aberto para merendeiros que atuam em todas as escolas públicas da educação básica do Brasil. Leia o regulamento do concurso.
Etapas do Concurso e Premiações
O concurso será dividido em quatro etapas: eliminatória, estadual, regional e nacional.
Na etapa Eliminatória, serão classificadas as receitas cujas escolas alcançarem a pontuação mínima de 6 de acordo com os seguintes critérios: possuir nutricionista Responsável Técnico, realizar ações de Educação Alimentar e Nutricional e adquirir alimentos provenientes da agricultura familiar. Todos os participantes que tiverem suas receitas classificadas receberão certificado de participação.
Para a etapa Estadual, será aberta uma votação através do site do Concurso, em que nutricionistas ligados ao FNDE e membros dos Conselhos de Alimentação Escolar (CAE) poderão selecionar até 4 receitas inscritas do seu estado para participar da próxima fase. Ainda nessa etapa, serão selecionadas as 5 receitas mais votadas por estado, totalizando 135 receitas. Os ganhadores dessa etapa receberão um kit para manipuladores de alimentos.
Na terceira etapa, Regional, os nutricionistas e membros do CAE irão selecionar as 3 melhores receitas de sua região para participar da próxima fase, totalizando 15 receitas. Para os ganhadores dessa etapa será oferecido um curso de boas práticas e elaboração de receitas.
Na quarta e última etapa, Nacional, os 15 finalistas apresentarão a receita e a atividade de Educação Alimentar e Nutricional em Brasília, onde serão selecionadas as 5 melhores receitas, 1 de cada região do país. Os 15 finalistas receberão prêmios em dinheiro e os 5 primeiros colocados, receberão ainda uma viagem internacional.
Como participar
Para participar do concurso, os merendeiros deverão inscrever a receita e mobilizar a escola para desenvolver pelo menos uma atividade de Educação Alimentar e Nutricional que esteja relacionada à preparação da receita.
As inscrições podem ser feitas no site do concurso “Melhores Receitas da Alimentação Escolar”. Confira o regulamento do concurso.
Notícias Mais Recentes
Secretaria Municipal de Educação
Podcast “Adolescências em Pauta” discute saúde da população negra com foco na juventude
Diretoria Regional de Educação Ipiranga
EMEF Irineu Marinho promove Show de Talentos
Diretoria Regional de Educação Ipiranga
Segunda Festa Literária do CEI Ass. Social Vicentina Velasco celebra os “Encantos de Cordel” com presença de autores infantis e Sarau
Diretoria Regional de Educação São Miguel
Crianças investigadoras: projeto com insetos transforma aprendizagem na EMEI Aliomar Baleeiro
Bom de Prova
Estudante Bom de Prova compartilha dicas de estudos
CEU e COCEU
Outubro reúne apresentações culturais em CEUs de São Paulo
Relacionadas

Programa Mães Guardiãs fortalece mulheres e transforma realidades na rede municipal
Publicado em: 07/10/2025 1h11 - em Diretoria Regional de Educação São Mateus

Rede UniCEU: estão abertas as inscrições para pós-graduação Educação em Direitos Humanos em 6 polos dos CEUS
Publicado em: 07/10/2025 11h46 - em Secretaria Municipal de Educação

CEU Cidade Dutra está com inscrições abertas para o PIÁ com encontros de multilinguagem
Publicado em: 06/10/2025 4h51 - em Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro

CEU Paraisópolis recebe programação cultural com apresentações, filmes e oficinas para todas as idades
Publicado em: 06/10/2025 4h36 - em Diretoria Regional de Educação Butantã

Bom de Prova: EMEF promove integração para fortalecer participação nas avaliações externas
Publicado em: 06/10/2025 2h48 - em Bom de Prova