Notícias

Equipe da CODAE troca experiências na cozinha com especialista em cultura alimentar

A nutricionista Neide Rigo e a merendeira Rita Vale compartilharam estratégias de sucesso na formação das merendeiras

Publicado em: 26/04/2017 17h22 | Atualizado em: 30/11/2020

O 2º encontro do Ciclo de Palestras “Desafios da Alimentação Escolar” para a equipe técnica da Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE) ocorreu no dia 24 de abril, no espaço Gourmet do Mercado Municipal e teve como tema “O merendeiro dentro e fora da cozinha: inspirações e estratégias de sucesso”. Foi uma tarde de trocas com a nutricionista e especialista em cultura alimentar Neide Rigo e Rita Vale, merendeira do Centro de Educação Infantil (CEI) conveniado Crê-Ser.

Neide Rigo iniciou a atividade contando sua experiência na realização de oficinas culinárias para merendeiras de Sobradinho, Euclides da Cunha, Uauá e Curaça, todas cidades do sertão da Bahia. Neide relatou que as oficinas são atividades importantes para despertar a vontade das merendeiras em cozinhar, valorizar e sensibilizar essas profissionais e descobrir os saberes e vivências das cozinheiras, mostrando que existem muitas possibilidades dentro de uma cozinha escolar, valorizando a utilização de alimentos regionais.

Em seguida, foi a vez da Rita Vale relatar suas experiências e desafios como cozinheira de uma escola municipal da cidade de São Paulo. Segundo ela, “com competência, amor pelo trabalho e boa vontade é possível criar muitas receitas diferentes e saborosas, garantindo uma ótima alimentação das crianças”.

Posteriormente, a dupla Neide e Rita mostraram, na prática, a elaboração da massa de tapioca e possibilidades de deixá-la mais bonita, saborosa e nutritiva, utilizando, por exemplo, suco de cenoura, de beterraba ou capim cidreira para hidratar o polvilho. Além disso, foram utilizados como recheios um patê de abobrinha e doce de leite com coco fresco. Para finalizar a atividade, todos os participantes tiveram a oportunidade de colocar a mão na massa, fazendo as tapiocas coloridas e, juntos, compartilharem o momento da degustação.

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Fotografia de grupo de pessoas no evento do Prêmio Paulo Freire

Confira as colocações dos projetos finalistas do Prêmio Paulo Freire

Publicado em: 19/09/2023 4h36 - em Secretaria Municipal de Educação

Banner Memórias E Democracia

Exposição virtual do Memorial da Educação Municipal compõe a 17ª Primavera dos Museus

Publicado em: 19/09/2023 3h33 - em Secretaria Municipal de Educação

Fotografia mostra grupo de estudantes junto com um painel de girassóis posicionados formando um coração.

EMEF promove ações com foco na saúde mental em alusão ao Setembro Amarelo

Publicado em: 19/09/2023 12h58 - em Secretaria Municipal de Educação

foto de estudantes adolescentes sentado em roda, conversando em uma reunião de grêmio estudantil

4ª homenagem aos Grêmios Estudantis está com inscrições abertas

Publicado em: 19/09/2023 12h50 - em Secretaria Municipal de Educação

foto de duas garotas em disputa de corrida. Uma delas utiliza prótese em uma das pernas

Estudantes com deficiência das 13 DREs participam de Festival Paralímpico

Publicado em: 19/09/2023 10h52 - em Secretaria Municipal de Educação

1 97 98 99 100 101 1.479