Notícias

Equipe da CODAE participa do 3º encontro do Ciclo de Palestras “Novas reflexões: Do campo à mesa”

Encontro realizado pela Comissão de Aprimoramento Profissional discutiu sobre a produção e o consumo sustentável de carnes.

Publicado em: 02/06/2016 14h18 | Atualizado em: 30/11/2020

cap3740x430.png

A Comissão de Aprimoramento Profissional (CAP) da Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE) promoveu o 3º encontro do Ciclo de Palestras “Novas reflexões: Do campo à mesa”, que tem como objetivo agregar novos conhecimentos e incluir momentos de reflexão para contribuir com o Programa de Alimentação Escolar do Município de São Paulo. O encontro aconteceu na Sala de Reuniões do Sindicato dos Comerciários de São Paulo – Sede do Instituto Mutare.

O evento contou com a participação dos palestrantes Reginaldo Morikawa, diretor de empresa Agropecuária produtora e distribuidora de alimentos naturais e/ou orgânicos e Aline Martins de Carvalho, nutricionista da CODAE e doutoranda em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da USP.

As palestras promoveram reflexões sobre a importância da inclusão de alimentos orgânicos na Alimentação Escolar, contemplada pelo decreto que regulamenta a lei Nº 16.140/15, que dispõe sobre a obrigatoriedade de inclusão de alimentos orgânicos ou de base agroecológica na alimentação escolar no âmbito do Sistema Municipal de Ensino de São Paulo e dá outras providências. Além disso, teve o objetivo de sensibilizar os participantes sobre esses impactos das aquisições de alimentos realizadas pela Coordenadoria.

Reginaldo Morikawa apresentou alternativas sustentáveis para produção de diversos alimentos, como por exemplo, frango e ovo orgânicos. A empresa adota a filosofia, do já falecido pensador japonês, Mokiti Okada, que se fundamenta na agricultura natural que busca pela preservação do meio ambiente, promoção da saúde e produção de alimentos saudáveis.

Reginaldo destacou as principais diferenças entre o modo de produção convencional e o orgânico, abordando sobre os impactos no custo e no meio ambiente.

A nutricionista Aline apresentou diversas pesquisas científicas que mostram os efeitos do consumo excessivo de carnes na saúde dos indivíduos e no meio ambiente. Aline também coordena o projeto de extensão da USP “Sustentarea, A Rede Alimentar”, anteriormente chamado de “Dia sem carne”, e tem como objetivo promover a informação sobre o consumo excessivo de carnes e sua relação com a saúde e meio ambiente.

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Posse dos professores na Academia de Letras dos Professores (ALP) da Cidade de São Paulo

Docentes tomam posse na Academia de Letras dos Professores da Cidade de São Paulo

Publicado em: 18/10/2023 2h32 - em Academia Estudantil de Letras

Fotografia mostra quadros com desenhos de personalidades negras.

III Expo Internacional Dia da Consciência Negra ocupa Memorial da América de 18 a 21 de novembro

Publicado em: 18/10/2023 12h02 - em Secretaria Municipal de Educação

foto de uma criança num balanço de pneu e o logotipo da nona Jornada Pedagógica

IX Jornada Pedagógica aborda educação antirracista em diferentes territórios

Publicado em: 17/10/2023 3h27 - em Secretaria Municipal de Educação

Estudantes sentadas em roda sobre um tapete de E.V.A. com peças coloridas do kit de robótica.

Começa nesta quarta (18) o 10º Seminário e Mostra de Tecnologias da Rede Municipal 

Publicado em: 16/10/2023 6h10 - em Secretaria Municipal de Educação

Professor está escrevendo em quadro branco.

Professor da EMEF Professora Wanny Salgado Rocha inspirou alunos com legado de 41 anos em sala de aula

Publicado em: 16/10/2023 5h13 - em Secretaria Municipal de Educação

1 87 88 89 90 91 1.479