Notícias
Equipe da CODAE participa de curso sobre Segurança Alimentar e Nutricional
O curso no Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional teve foco no Guia Alimentar para a População Brasileira.
Publicado em: 30/03/2016 14h05 | Atualizado em: 30/11/2020
Crédito: Guia Alimentar para a População Brasileira, 2014.
No último dia 09 de Março, funcionários de diversos setores da Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE) participaram do curso promovido pela Secretaria de Desenvolvimento, Trabalho e Empreendedorismo (SDTE) sobre Segurança Alimentar e Nutricional com foco no Guia Alimentar para a População Brasileira. O evento foi realizado no Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional (Cresan), localizado na Vila Maria.
O curso ocorreu em duas turmas e além dos cerca de 35 funcionários da CODAE, também contou com a presença de diretores, professores, assistentes técnicos, cozinheiras e coordenadores pedagógicos de unidades educacionais da Diretoria Regional de Educação Jaçanã Tremembé e profissionais da saúde que atuam na região.
As palestrantes convidadas Patricia Jaime – professora doutora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP – e Isabella Sattamini – pesquisadora do Núcleo de Pesquisa Epidemiológica em Nutrição e Saúde (NUPENS) da USP – falaram sobre a construção, utilização e conteúdo do Guia Alimentar para a População Brasileira, com destaque para os “Dez passos para uma alimentação adequada e saudável”. Este documento foi lançado em 2014 pelo Ministério da Saúde e é considerado referência em Segurança Alimentar pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO). Por fim, houve uma dinâmica de grupos na qual os participantes puderam refletir sobre a aplicação do Guia em sua prática profissional.
Solange Cavalcante da Silva Redolfi, nutricionista e conselheira do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (Comusan) pela Secretaria do Verde e Meio Ambiente, apresentou os conceitos de Segurança Alimentar e Nutricional, a sua construção histórica e importância social.
Finalizando o ciclo de palestras, Marcelo Mazeta, coordenador de Segurança Alimentar e Nutricional da Secretaria Municipal de Desenvolvimento, Trabalho e Empreendedorismo (SDTE), falou sobre a atuação e função da Secretaria e da história e importância do Centro de Referencia, que realiza ações de educação nutricional e incentiva a população a ter hábitos alimentares saudáveis, além de receber e distribuir alimentos por meio do Banco de Alimentos.
Notícias Mais Recentes
Secretaria Municipal de Educação
Prefeitura de SP promove neste sábado (28) mutirão do material e uniforme escolar para orientar famílias sobre os benefícios
Secretaria Municipal de Educação
Aluno da EMEF Coelho Neto conquista primeiro lugar em curso da ETEC São Mateus
Secretaria Municipal de Educação
Veja a classificação dos cadastrados para trabalhar nas Escolas Municipais de Educação Bilíngue para Surdos
Secretaria Municipal de Educação
SME promove Organização Pedagógica de 2023
Secretaria Municipal de Educação
CEUs comemoram aniversário de SP nesta quarta com programação especial
Secretaria Municipal de Educação
Prefeitura de SP contabiliza mais de meio milhão de vendas de uniforme e material escolar para estudantes da Rede Municipal
Relacionadas

Especialização em Tecnologias e Sistemas de Informação é oferecida em quatro polos da Rede UniCEU
Publicado em: 17/01/2023 12h59 - em Secretaria Municipal de Educação

SME abre cadastro de professores para atuar nas EMEBS, de ensino para surdos
Publicado em: 17/01/2023 10h47 - em Secretaria Municipal de Educação

DRE Butantã promove Mutirão do Estágio nesta segunda (16)
Publicado em: 13/01/2023 4h04 - em Secretaria Municipal de Educação

SME convoca mais ATEs aprovados em concurso
Publicado em: 13/01/2023 3h01 - em Secretaria Municipal de Educação

SME oferece cursos sobre sustentabilidade em parceria com Instituto Akatu para profissionais da Rede
Publicado em: 11/01/2023 2h16 - em Secretaria Municipal de Educação