Notícias
DRE São Miguel realiza mostra cultural sobre alimentação e desenvolvimento infantil
A ação contou com relato de práticas dos CEIs do território, além de bate-papo e mostra com exposição de práticas em Educação Alimentar e Nutricional
Publicado em: 03/04/2023 15h29 | Atualizado em: 03/04/2023
A Diretoria Regional de Educação São Miguel realizou a mostra cultural do projeto “Experiências que Alimentam II” sobre como a alimentação impacta o desenvolvimento infantil. O evento proporcionou um momento de reflexão e compartilhamento de experiências sobre a Educação Alimentar e Nutricional (EAN) na vida de bebês e crianças que frequentam os Centros de Educação Infantil (CEIS) da Rede Municipal.
A iniciativa é realizada pelo Centro de Recuperação e Educação Nutricional (CREN) em parceria com a Divisão Pedagógica de Educação Infantil, da DRE São Miguel, e aconteceu no auditório do CEU Vila Curuçá, dia 28 de março.
A programação contou com relatos de práticas dos CEIs Odília Alves Almeida Santos, Professor Durval Miola e Encanto e Harmonia, além de exposição de práticas em Educação Alimentar e Nutricional desenvolvidas pelos 50 CEIs que participaram do projeto.
Há destaque também para a participação da educadora e coordenadora do projeto Território do Brincar, Renata Meirelles, com reflexões sobre a importância do brincar como linguagem na infância; e da nutricionista do CREN, Camila Saraiva, com a temática da Educação Alimentar e Nutricional no contexto da educação infantil.
O projeto “Experiências que Alimentam II” tem como objetivo ampliar e difundir atividades de educação alimentar e nutricional nos CEIs. Além disso, pretende potencializar vivências de importantes aprendizagens junto aos educadores, gestores, familiares, bebês e crianças a partir de encontros formativos para educadores, acompanhamento de famílias e desenvolvimento de materiais pedagógicos e de ambiente virtual.
Educação Alimentar e Nutricional
A Educação Alimentar e Nutricional (EAN) é um campo de ação e de prática que tem o potencial de promover a saúde e favorecer o desenvolvimento infantil, e pode proporcionar diversas aprendizagens no processo.
Para que as ações de EAN tenham impacto na vida de bebês e crianças, é preciso que envolvam diferentes aspectos que fazem parte da alimentação e da vida, como cultura, celebração, imagem corporal, sustentabilidade, entre outros aspectos, bem como a qualidade dos alimentos.
Histórico
O projeto nasceu em 2020 com o objetivo de ampliar e difundir as ações de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) e promover a formação de educadores em 50 Centros de Educação Infantil (CEIs) em São Miguel Paulista que atendem aproximadamente 6 mil famílias.
Notícias Mais Recentes
Secretaria Municipal de Educação
Finalistas do Concurso “Cozinhas & Infâncias” são anunciados
Secretaria Municipal de Educação
SME abre inscrições para contratações temporárias para atuar na próxima edição do Recreio nas Férias
Secretaria Municipal de Educação
CEUs recebem experiência itinerante com cinema e videogames
Secretaria Municipal de Educação
Medalhistas olímpicos participam de vivência no CEU Parque Bristol
Secretaria Municipal de Educação
Escola Municipal de Ensino Fundamental organiza vivências com escola japonesa de Osaka
Secretaria Municipal de Educação
Inscrições abertas para o curso de extensão “Arquivo, História e Memória"
Relacionadas
Unidades da Rede Municipal participam da Ciranda do Movimento Humano
Publicado em: 09/10/2015 4h51 - em Diretoria Regional de Educação Butantã
Filmes e vídeos – NAAPA
Publicado em: 09/10/2015 4h19 - em NAAPA
Legislação – NAAPA
Publicado em: 09/10/2015 4h18 - em NAAPA
Lançamento do NAAPA na DRE Santo Amaro
Publicado em: 09/10/2015 4h14 - em Diretoria Regional de Educação Santo Amaro
Lançamento do NAAPA da DRE São Miguel
Publicado em: 09/10/2015 4h13 - em Diretoria Regional de Educação São Miguel