Notícias

DRE Guaianases promove formação sobre PANCs

Atividade faz parte do Projeto Hortas Pedagógicas

Publicado em: 17/05/2018 10h57 | Atualizado em: 30/11/2020

DREGuaianases_740_x_430.jpg

Dia 10 e 11 de maio, no auditório da Diretoria Regional de Educação (DRE) Guaianases, o Núcleo de Alimentação Escolar realizou uma palestra sobre as Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs), parte integrante do Projeto Hortas Pedagógicas, instituído pela Lei nº 16.140, de março de 2015.

Dentre os objetivos do Projeto, estão apoiar e acompanhar as Unidades Educacionais na implementação e implantação de Hortas Pedagógicas, de forma que atuem como polos de Educação Ambiental e Alimentação Saudável.

Na primeira etapa, houve a formação com Unidades que já desenvolviam trabalhos voltados à temática ou demonstraram interesse. Os participantes adquiriram conhecimento técnico para atuarem como multiplicadores e apoiarem outras escolas.

A formação sobre as PANCs foi coordenada pela estagiária de Agronomia Virginia Silva, que realiza cursos e oferece apoio técnico aos profissionais das Unidades, sob supervisão do Engenheiro Agrônomo da Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE), Bruno Otávio Teixeira Mendes.

“Conforme o Projeto, a DRE apoiou a ideia de construir uma horta experimental no CEFAI. O intuito é realizar cursos no auditório e os participantes utilizarem a horta como instrumento para a prática do cultivo”, destacou Virginia.

O encontro teve como finalidade oferecer uma instrução específica sobre esse tipo de plantas, desconhecidas por muitos, e que são fontes ricas de nutrientes essenciais à saúde humana. Foram apresentadas diversas curiosidades sobre as PANCs e algumas particularidades, como o cultivo, benefícios e propriedades nutricionais, incentivando, assim, a melhor utilização da biodiversidade.

“É de grande interesse que a DRE continue com o Projeto, para que, junto aos educadores, se ampliem as reflexões sobre a biodiversidade, com foco nos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS)”, afirma Eliane da Silva Schawirin, Co-gestora de Alimentação Escolar.

Clique aqui para ver algumas fotos da Formação

Acesse aqui o material utilizado

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

CEU Guarapiranga recebe a “Feira Cultural SMADS”

CEU Guarapiranga recebe a “Feira Cultural SMADS”

Publicado em: 11/10/2016 10h10 - em CEU e COCEU

CEU Feitiço da Vila recebe a “Festa da Primavera”

CEU Feitiço da Vila recebe a “Festa da Primavera”

Publicado em: 11/10/2016 10h09 - em CEU e COCEU

CEU Casa Blanca será palco da “Copa Fênix” de Vôlei

CEU Casa Blanca será palco da “Copa Fênix” de Vôlei

Publicado em: 11/10/2016 10h09 - em CEU e COCEU

CEU Casa Blanca recebe seminário “Você é o que lê”

CEU Casa Blanca recebe seminário “Você é o que lê”

Publicado em: 11/10/2016 10h05 - em CEU e COCEU

Xeque-mate: projeto de xadrez da EMEF Aldina Anália trabalha o respeito e fortalece o vínculo entre alunos e escola

Xeque-mate: projeto de xadrez da EMEF Aldina Anália trabalha o respeito e fortalece o vínculo entre alunos e escola

Publicado em: 11/10/2016 10h02 - em Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro

1 1.221 1.222 1.223 1.224 1.225 1.546