Notícias

Crianças de CEI têm vivências lúdicas sobre a importância de se alimentar bem

Ações incluem preparo de receitas, cultivo de vegetais e visita a mercado

Publicado em: 07/12/2023 15h45 | Atualizado em: 07/12/2023

Montagem com seis fotos. Elas mostram crianças experimentando sala de frutas, cenoura, laranja e plantando.
Diante de uma busca por práticas para promover a conscientização sobre a importância da alimentação saudável desde a infância, o CEI Futuro Brilhante I, da DRE Jaçanã/Tremembé, criou o projeto “Crescendo com comida saudável”. As ações incluem visita ao mercado e produção de receitas simples e saudáveis. 

O projeto começou neste ano. Pelo menos uma vez na semana as crianças fazem uma receita simples, cada turma escolhe o que vai preparar, depois eles degustam, com o auxílio das educadoras. Já foram preparados sanduíches, pães e bolachas integrais, espetinho de frutas, salada de frutas, bolos, panqueca japonesa, entre outros.

Dentre as atividades realizadas, as crianças foram até um mercado, onde puderam explorar frutas e vegetais. Antes da saída, os pequenos haviam combinado que queriam fazer pipoca. Então, compraram o ingrediente e voltaram para o CEI, onde estouraram e degustaram o alimento.

As ações têm o objetivo de envolver as crianças na preparação de receitas simples e saudáveis, desenvolver habilidades motoras e cognitivas por meio da culinária e promover a colaboração e a socialização entre as crianças.

Montagem com seis fotos. Elas mostram crianças em mercado fazendo compras, passando no caixa e fazendo e degustando pipoca.

Outras ações

As crianças ainda plantaram sementes de vegetais em pequenos vasos e acompanharam de perto o crescimento das plantas ao longo do projeto, entendendo assim como alguns alimentos são cultivados. 

Dentro da unidade, foi montado um espaço para degustação de frutas e vegetais e uma quitandinha com alimentos verdadeiros e de brinquedo, para que as crianças pudessem se familiarizar com os alimentos oferecidos.

Todas as ações buscam incorporar brincadeiras que envolvem a identificação de alimentos, a exploração de texturas, cores e sabores, para que as crianças desenvolvam uma consciência nutricional de forma natural e lúdica.

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

CEUs da DRE Capela recebem sessões do filme “Que Horas Ela Volta?”

CEUs da DRE Capela recebem sessões do filme “Que Horas Ela Volta?”

Publicado em: 17/03/2016 9h16 - em Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro

EMEI Albert Sabin promove projeto de horta escolar

EMEI Albert Sabin promove projeto de horta escolar

Publicado em: 17/03/2016 8h58 - em Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro

DRE Capela do Socorro realiza Reunião de Organização das Unidades Educacionais

DRE Capela do Socorro realiza Reunião de Organização das Unidades Educacionais

Publicado em: 17/03/2016 5h55 - em Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro

Biblioteca do CEU Cidade Dutra promove exposição de livros sobre esportes

Biblioteca do CEU Cidade Dutra promove exposição de livros sobre esportes

Publicado em: 17/03/2016 5h43 - em Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro

Biblioteca do CEU Parelheiros recebe o escritor Zé Sarmento

Biblioteca do CEU Parelheiros recebe o escritor Zé Sarmento

Publicado em: 17/03/2016 5h37 - em Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro

1 1.404 1.405 1.406 1.407 1.408 1.546