Notícias
Cozinheiras da Rede Municipal participam de oficina culinária com Chefs de Cozinha
Ação visa valorizar a alimentação escolar e divulgar receitas como opções de prato principal à base de leguminosas (feijões)
Publicado em: 28/05/2019 16h17 | Atualizado em: 30/11/2020
Na última segunda-feira (27), a Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE), em parceria com a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) promoveu no espaço Cockitchen, região da Vila Mariana, a primeira oficina de culinária “O Grão Nosso de Cada Dia”, com objetivo de estimular as cozinheiras no desenvolvimento de preparações saudáveis, sustentáveis, criativas e saborosas para aumentar a aceitação dos alimentos oferecidos pelo Programa de Alimentação Escolar.
Esta ação faz parte do Projeto “Cardápio Escolar Sustentável” que busca valorizar a alimentação escolar em suas potencialidades educativas e sustentáveis, além de divulgar receitas como opções de prato principal à base de leguminosas (feijões).
Participam das oficinas, cerca de 240 cozinheiras dos Centros de Educação Infantil (CEIs) parceiros de todas as Diretorias Regionais de Educação (DREs), sendo 1 cozinheira por Unidade.
Nesta primeira estapa, participaram aproximadamente 80 cozinheiras, divididas em dois grupos, nos períodos manhã e tarde.
Durante a oficina, com duração de 3h30, as cozinheiras auxiliadas pelos Chefs de cozinha da SVB foram estimuladas a colocar em prática, receitas com opções de prato principal à base de leguminosas (feijões), dentre elas, o bolinho de grão de bico, preparo básico de proteína de soja, bolinho de feijão preto e bolinho de ervilha partida.

Essas e outras criações podem ser encontradas no livro de receitas inovadoras e saborosas assinada pela Bela Gil, em parceria com a nossa Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE) e a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) para implementação no Cardápio das escolas da Rede Municipal de Ensino.
A cozinheira Andréia de Almeida, representando o CEI Florescer, comentou sobre a oficina, estamos aprendendo muita coisa com grãos, bolinho de ervilha partida, macarrão a lentilhesa, Hambúrguer feito com proteína de soja, eu acredito que eles vão gostar muito experimentar essas novas receitas, observa Andréia.
O Cozinheiro vegano e Chef consultor da SVB, Francisco Lima, conhecido como “Pekeno”, falou sobre a experiência de participar das oficinas, é um prazer imenso estar nesse projeto, trocando experiências com cozinheiras de “mão cheia”, que vem se dedicando há anos para proporcionar uma alimentação saudável para as crianças, relata o Chef Pekeno.
As próximas oficinas ocorrem nos dias 29 e 30 de maio de 2019, das 8h30 às 12h ou 13h às 16h30, no espaço CoKitchen, Rua Dr. Bacelar, 1231 – Vila Clementino (estação do metro mais próxima é a Hospital São Paulo – Linha Lilás do metro).

Notícias Mais Recentes
Diretoria Regional de Educação Pirituba
Mostra Cultural “Identidades” mobiliza comunidade da EMEF Cândido Portinari
Secretaria Municipal de Educação
Final do 1° Festival Estudantil de Batalhas de Rima e SLAM celebra cultura hip-hop e protagonismo da juventude
Diretoria Regional de Educação Ipiranga
Estudantes da EMEF Celso Leite inauguram Academia Estudantil de Letras dedicada ao Mestre Ananias na Bela Vista
Diretoria Regional de Educação Santo Amaro
Projeto de alimentação saudável movimenta o segundo semestre da EMEI Machado de Assis
Academia Estudantil de Letras
Escritor Sérgio Vaz é homenageado por estudantes da Academia Estudantil de Letras
Secretaria Municipal de Educação
Oferta de alimentação especial cresce 17% na Rede Municipal de Ensino
Relacionadas
Ludicidade e alfabetização na EMEF Carlos Francisco Gaspar
Publicado em: 15/05/2016 10h11 - em Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro
CEU Cidade Dutra recebe a companhia teatral Usina dos Atos
Publicado em: 13/05/2016 8h22 - em Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro
Fase Regional dos Jogos Estudantis de Xadrez movimentaram o CEU Jaguaré
Publicado em: 13/05/2016 4h50 - em Diretoria Regional de Educação Pirituba
Avaliação de Instrutores e Intérpretes de Libras
Publicado em: 13/05/2016 4h22 - em Educação Especial
El Cantar Tiene Sentido
Publicado em: 13/05/2016 4h13 - em Diretoria Regional de Educação Butantã