Notícias
Cozinheiras da Rede Municipal participam de oficina culinária com Chefs de Cozinha
Ação visa valorizar a alimentação escolar e divulgar receitas como opções de prato principal à base de leguminosas (feijões)
Publicado em: 28/05/2019 16h17 | Atualizado em: 30/11/2020Na última segunda-feira (27), a Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE), em parceria com a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) promoveu no espaço Cockitchen, região da Vila Mariana, a primeira oficina de culinária “O Grão Nosso de Cada Dia”, com objetivo de estimular as cozinheiras no desenvolvimento de preparações saudáveis, sustentáveis, criativas e saborosas para aumentar a aceitação dos alimentos oferecidos pelo Programa de Alimentação Escolar.
Esta ação faz parte do Projeto “Cardápio Escolar Sustentável” que busca valorizar a alimentação escolar em suas potencialidades educativas e sustentáveis, além de divulgar receitas como opções de prato principal à base de leguminosas (feijões).
Participam das oficinas, cerca de 240 cozinheiras dos Centros de Educação Infantil (CEIs) parceiros de todas as Diretorias Regionais de Educação (DREs), sendo 1 cozinheira por Unidade.
Nesta primeira estapa, participaram aproximadamente 80 cozinheiras, divididas em dois grupos, nos períodos manhã e tarde.
Durante a oficina, com duração de 3h30, as cozinheiras auxiliadas pelos Chefs de cozinha da SVB foram estimuladas a colocar em prática, receitas com opções de prato principal à base de leguminosas (feijões), dentre elas, o bolinho de grão de bico, preparo básico de proteína de soja, bolinho de feijão preto e bolinho de ervilha partida.
Essas e outras criações podem ser encontradas no livro de receitas inovadoras e saborosas assinada pela Bela Gil, em parceria com a nossa Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE) e a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) para implementação no Cardápio das escolas da Rede Municipal de Ensino.
A cozinheira Andréia de Almeida, representando o CEI Florescer, comentou sobre a oficina, estamos aprendendo muita coisa com grãos, bolinho de ervilha partida, macarrão a lentilhesa, Hambúrguer feito com proteína de soja, eu acredito que eles vão gostar muito experimentar essas novas receitas, observa Andréia.
O Cozinheiro vegano e Chef consultor da SVB, Francisco Lima, conhecido como “Pekeno”, falou sobre a experiência de participar das oficinas, é um prazer imenso estar nesse projeto, trocando experiências com cozinheiras de “mão cheia”, que vem se dedicando há anos para proporcionar uma alimentação saudável para as crianças, relata o Chef Pekeno.
As próximas oficinas ocorrem nos dias 29 e 30 de maio de 2019, das 8h30 às 12h ou 13h às 16h30, no espaço CoKitchen, Rua Dr. Bacelar, 1231 – Vila Clementino (estação do metro mais próxima é a Hospital São Paulo – Linha Lilás do metro).
Notícias Mais Recentes
Academia Estudantil de Letras
Semana de Arte Moderna da AEL contará com apresentações em diversos CEUs
Secretaria Municipal de Educação
Imprensa Jovem entrevista psicóloga Jane Lopes para debater a prevenção ao ao uso de substâncias psicoativas na adolescência
Secretaria Municipal de Educação
SME realiza reunião com o Comitê de Gestão de Riscos do Programa de Integridade 2025
Diretoria Regional de Educação Campo Limpo
Estudantes e educadores da Rede Municipal participam de evento em celebração aos 50 anos do Instituto da Criança e do Adolescente
Secretaria Municipal de Educação
Festival Paralímpico da SME mobiliza mais de 1.500 estudantes em diversas modalidades
Diretoria Regional de Educação Campo Limpo
Projeto de Educação Antirracista leva professora da Rede Municipal a se tornar finalista do Prêmio Educador Nota 10
Relacionadas

Educadores recebem primeira parcela do PDE 2016 em junho
Publicado em: 19/05/2016 1h10 - em Diretoria Regional de Educação Butantã

Curso “Para Viver de Bem com os Bichos” – Modalidade semipresencial
Publicado em: 19/05/2016 12h46 - em Diretoria Regional de Educação Butantã

Aluna e Educomunicador da SME conduzem a tocha Olímpica
Publicado em: 19/05/2016 12h34 - em Secretaria Municipal de Educação

Imprensa Jovem realiza cobertura compartilhada da jornada pedagógica na DRE Capela do Socorro
Publicado em: 18/05/2016 6h26 - em CEU e COCEU

DRE Capela do Socorro promove Jornada Pedagógica nos CEUs da região
Publicado em: 18/05/2016 4h42 - em CEU e COCEU