Notícias
Cozinheiras da Rede Municipal de Ensino apresentam suas receitas para grandes chefs
Evento acontece nesta sexta com preparação e degustação de pratos
Publicado em: 05/03/2018 12h53 | Atualizado em: 30/11/2020
Quatro cozinheiras da Rede Municipal de Ensino (RME), vencedoras do programa “Nutrir Crianças Saudáveis”, participam nesta sexta, 2 de março, a partir das 9h, na Escola Wilma Kövesi de Cozinha, do evento “Conversa na Cozinha”. No encontro, as profissionais das escolas municipais terão a oportunidade de compartilhar experiências e de preparar as suas receitas para renomados chefs de cozinha.
Participam do evento as cozinheiras Tatiana Batista de Moura, da Escola Municipal de Ensino Fundamental (EMEF) Júlio Mesquita, Rosemeire Silva e Maria dos Reis, da EMEF João XXIII e Silvania da Silva Bizerra, da EMEF José Querino Ribeiro (DRE Itaquera), além dos chefs Bel Coelho (Clandestino), Ana Soares (Mesa III), Beth Kövesi ( Escola Wilma Kövesi), Mara Salles (Tordesilhas), Rodrigo Oliveira (Mocotó), Ligia Karasawa (Brace/eataly), Telma Shiraishi (Aysome) e Paulo Yoller (Meat).
Sobre o Programa “Nutrir Crianças Saudáveis”
Desenvolvido pela Fundação Nestlé Brasil, o programa é realizado em parceria com a Secretaria Municipal de Educação de São Paulo há sete anos. A iniciativa promove formações de educadores (professores, gestores, nutricionistas e cozinheiras) com o objetivo de contribuir para melhores práticas de educação alimentar e nutricional nas escolas.
As cozinheiras participam de formações com chefs de cozinha para aprenderem novas técnicas e receitas que possam ser utilizadas nas escolas. Após as formações, elas são convidadas a criarem suas próprias receitas com os ingredientes da alimentação escolar oferecidos na RME. As receitas são publicadas em uma plataforma online e avaliadas pelas chefs formadoras. As autoras das melhores receitas são convidadas para participar de um bate-papo na escola de cozinha Wilma Kövesi.
Receitas vencedoras
Alfajor cremoso do seu Júlio – Tatiana Batista de Moura.
Bolinho de batata doce com proteína de soja – Rosemeire Silva e Maria dos Reis.
Lasanha de abobrinha e proteína de soja – Silvania da Silva Bizerra.
Notícias Mais Recentes
Diretoria Regional de Educação Santo Amaro
Comunidade vira “griô” no CEI Jardim Luso e compartilha histórias com bebês e crianças
Secretaria Municipal de Educação
Estudantes da Rede Municipal recebem cestas básicas e distribuição segue cronograma das escolas
Diretoria Regional de Educação São Miguel
Projetos artísticos transformam o cotidiano na EMEF Antonia e Artur Begbie
Secretaria Municipal de Educação
CEUs e unidades do Programa Escola Aberta funcionam no feriado de 15 de novembro com atividades para a comunidade
Bom de Prova
Bom de Prova: conheça exemplos de quando a busca ativa vira união e conquista
Secretaria Municipal de Educação
Rede Municipal festeja 90 anos da Educação Infantil com ações e eventos que reúnem crianças e educadores
Relacionadas
Plateia SME – edição de 9 de março
Publicado em: 10/03/2016 9h55 - em CEU e COCEU
Plateia SME – edição de 8 de março
Publicado em: 10/03/2016 9h42 - em CEU e COCEU
Contemplados – Plateia SME – 8 de março
Publicado em: 09/03/2016 5h27 - em CEU e COCEU
Curso “Água em curso – Multiplicadores”
Publicado em: 09/03/2016 5h21 - em Diretoria Regional de Educação Butantã
“OcupaCEU bebês, meninas e mulheres” no CEU Butantã
Publicado em: 09/03/2016 5h15 - em CEU e COCEU