Notícias

Covid – 19: Secretaria Municipal de Educação redireciona 161 toneladas de mantimentos ao Banco de Alimentos de São Paulo

Produtos alimentícios estavam estocados nas Escolas Municipais e seriam utilizados no preparo da merenda escolar

Publicado em: 13/05/2020 11h16 | Atualizado em: 04/05/2021

A Secretaria Municipal de Educação (SME) de São Paulo, por meio da Coordenadoria de Alimentação Escolar (Codae), finalizou na sexta-feira (08) o redirecionamento de mantimentos que estavam estocados nas Escolas Municipais e seriam utilizados no preparo da merenda escolar. Ao todo, foram 161 toneladas de produtos alimentícios encaminhados para o Banco de Alimentos da cidade de São Paulo e também para os 38 Centros de Acolhimento da Secretaria Municipal de Assistência e Desenvolvimento Social (SMADS) que possuem cozinhas para o preparo das refeições.

A iniciativa foi adotada pela Secretaria no início de abril devido à antecipação do recesso escolar e prolongamento do período de quarentena na cidade de São Paulo em decorrência da pandemia de Covid – 19 (Coronavírus). Em dias letivos normais são oferecidas mais de 2,5 milhões de refeições para 1 milhão de estudantes matriculados na Rede Municipal de Ensino.

“Finalizamos o redirecionando de alimentos que estavam estocados em nossas Escolas para serem distribuídos ou preparados durante o enfrentamento da pandemia de Coronavírus. São diversos itens que garantirão refeições aos que mais precisam na cidade de São Paulo”, destacou o secretário municipal de Educação, Bruno Caetano.

Banco de Alimentos

O Banco de Alimentos da cidade de São Paulo, vinculado à Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Trabalho, tem como objetivo adquirir alimentos da agricultura familiar, arrecadar alimentos provenientes das indústrias alimentícias, redes varejistas e atacadistas que estão fora dos padrões de comercialização, mas sem restrições de caráter sanitário para o consumo. Esses alimentos são doados às entidades assistenciais, previamente cadastradas no programa, contribuindo assim no combate à fome e ao desperdício de alimentos.

Imagem com prateleiras lotadas de mantimentos.

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Atendimento educacional especializado – Reflexões e práticas

Atendimento educacional especializado – Reflexões e práticas

Publicado em: 17/02/2016 12h12 - em Diretoria Regional de Educação Jaçanã/Tremembé

CEU Heliópolis recebe oficina sobre cartografia cultural

CEU Heliópolis recebe oficina sobre cartografia cultural

Publicado em: 17/02/2016 9h34 - em Diretoria Regional de Educação Ipiranga

Abertura do Ano Letivo - 2016

Abertura do Ano Letivo – 2016

Publicado em: 15/02/2016 5h15 - em Secretaria Municipal de Educação

Ações educativas contra o Aedes Aegypti

Ações educativas contra o Aedes Aegypti

Publicado em: 15/02/2016 5h13 - em CEU e COCEU

Volta às aulas e início do Programa São Paulo Integral na DRE FO

Volta às aulas e início do Programa São Paulo Integral na DRE FO

Publicado em: 15/02/2016 2h30 - em Diretoria Regional de Educação Freguesia/Brasilândia

1 1.371 1.372 1.373 1.374 1.375 1.476