Notícias

Contação de história e alimentação saudável

A EMEI Ana Rosa de Araújo planeja evento com a participação de chefs de cozinha e contador de histórias

Publicado em: 30/12/2015 11h09 | Atualizado em: 04/05/2021

contacao_historia_740_x_430.jpg

Na Escola Municipal de Educação Municipal (EMEI) Dona Ana Rosa de Araújo, pertencente a Diretoria Regional de Educação (DRE) Ipiranga, localizada na Vila Mariana, os educadores desenvolvem o projeto Cozinha Experimental, no qual os alunos e professores preparam lanches e sucos naturais durante as aulas, dividindo as tarefas entre si. A alimentação saudável é o objetivo principal do projeto.

Para finalização do projeto em 2014, a escola planejou várias ações com os alunos e a comunidade escolar. No último dia 4 de novembro, os educadores convidaram o Educador e escritor, César Obeid, para contar histórias e preparar um suco natural para as crianças.

Neste dia, além da contação de histórias com barbantes que César Obeid apresentou às crianças, todos saborearam o suco de laranja, inhame e hortelã que o escritor preparou e compartilhou a receita com os presentes.

Segundo a professora Sandra Farah, as crianças e adultos participaram com muito interesse e atenção mostrando encantamento com a apresentação de Obeid. Ele presenteou a unidade escolar com vários livros, entre eles “Rimas Saborosas”, de receitas naturais.

Em dezembro, a escola está preparando um evento com a participação de chefs de cozinha, comunidade e representantes do setor de alimentação escolar da Secretaria Municipal de Educação. Neste dia, os alunos prepararão uma receita natural para todos os convidados.

Prêmio Educação Além do Prato – A escola foi classificada para a 3ª terceira Etapa do prêmio, com a receita omelete colorida, que foi escolhida, por votação, pelas famílias e as crianças.

O Prêmio é uma iniciativa da Secretaria Municipal de Educação em parceria com o Programa São Paulo Carinhosa – Política para o Desenvolvimento Integral da Primeira Infância. A intenção é premiar as ações de mobilização que promovam a melhoria de hábitos alimentares dos alunos, a partir da valorização de merendeiros, a promoção da discussão sobre alimentação na comunidade educativa (alunos e suas famílias, educadores, demais profissionais de educação), e o engajamento de parceiros e concorrentes da alimentação no âmbito territorial da escola.

César Obeid – Escritor, educador, contador de histórias e autor de mais de 20 livros para jovens e crianças. Ele realiza encontros com leitores por meio de oficinas de criação literária, culinária natural, contação de histórias e palestras para estudantes, educadores e familiares.

Conheça mais sobre César Obeid em seu site.

Saiba mais sobre o Prêmio Educação Além do Prato

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Fotografia de visita de representantes da Prefeitura do Acre

SME recebe visita de representantes da Prefeitura de Rio Branco para troca de experiências 

Publicado em: 30/04/2025 4h29 - em Secretaria Municipal de Educação

Fotografia da Secretária Executiva Pedagógica participando de painel educacional na Bett Brasil 2025

Secretária Executiva de SP prioriza legado educacional na gestão pública

Publicado em: 29/04/2025 4h58 - em Secretaria Municipal de Educação

Imagem com a vista do palco de um auditório, no palco um grupo de mulheres sorri, ao fundo o auditório está também cheio de mulheres

Mães Guardiãs participam de formação sobre Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs)

Publicado em: 29/04/2025 4h42 - em Secretaria Municipal de Educação

Imagem com um repórter de TV segurando um microfone da TV Globo, abaixo um letreiro escrito

10 anos do CEU Heliópolis: Comemoração é destaque no telejornal da TV Globo

Publicado em: 28/04/2025 2h49 - em Diretoria Regional de Educação Ipiranga

Meninas Com Livro Nas Mãos
1 2 3 4 5 1.514