Notícias
Contação de história e alimentação saudável
A EMEI Ana Rosa de Araújo planeja evento com a participação de chefs de cozinha e contador de histórias
Publicado em: 30/12/2015 11h09 | Atualizado em: 04/05/2021Na Escola Municipal de Educação Municipal (EMEI) Dona Ana Rosa de Araújo, pertencente a Diretoria Regional de Educação (DRE) Ipiranga, localizada na Vila Mariana, os educadores desenvolvem o projeto Cozinha Experimental, no qual os alunos e professores preparam lanches e sucos naturais durante as aulas, dividindo as tarefas entre si. A alimentação saudável é o objetivo principal do projeto.
Para finalização do projeto em 2014, a escola planejou várias ações com os alunos e a comunidade escolar. No último dia 4 de novembro, os educadores convidaram o Educador e escritor, César Obeid, para contar histórias e preparar um suco natural para as crianças.
Neste dia, além da contação de histórias com barbantes que César Obeid apresentou às crianças, todos saborearam o suco de laranja, inhame e hortelã que o escritor preparou e compartilhou a receita com os presentes.
Segundo a professora Sandra Farah, as crianças e adultos participaram com muito interesse e atenção mostrando encantamento com a apresentação de Obeid. Ele presenteou a unidade escolar com vários livros, entre eles “Rimas Saborosas”, de receitas naturais.
Em dezembro, a escola está preparando um evento com a participação de chefs de cozinha, comunidade e representantes do setor de alimentação escolar da Secretaria Municipal de Educação. Neste dia, os alunos prepararão uma receita natural para todos os convidados.
Prêmio Educação Além do Prato – A escola foi classificada para a 3ª terceira Etapa do prêmio, com a receita omelete colorida, que foi escolhida, por votação, pelas famílias e as crianças.
O Prêmio é uma iniciativa da Secretaria Municipal de Educação em parceria com o Programa São Paulo Carinhosa – Política para o Desenvolvimento Integral da Primeira Infância. A intenção é premiar as ações de mobilização que promovam a melhoria de hábitos alimentares dos alunos, a partir da valorização de merendeiros, a promoção da discussão sobre alimentação na comunidade educativa (alunos e suas famílias, educadores, demais profissionais de educação), e o engajamento de parceiros e concorrentes da alimentação no âmbito territorial da escola.
César Obeid – Escritor, educador, contador de histórias e autor de mais de 20 livros para jovens e crianças. Ele realiza encontros com leitores por meio de oficinas de criação literária, culinária natural, contação de histórias e palestras para estudantes, educadores e familiares.
Conheça mais sobre César Obeid em seu site.
Saiba mais sobre o Prêmio Educação Além do Prato
Notícias Mais Recentes
Secretaria Municipal de Educação
Mais de 25 mil estudantes da Rede Municipal de Ensino visitaram museus da capital paulista em 2024 com abordagem focada na Educação Antirracista
Diretoria Regional de Educação Guaianases
CEUs recebem sessões de cinema ao ar livre com exibição de Divertida Mente 2
Diretoria Regional de Educação Guaianases
Escolas Municipais promovem Feira do Empreendedorismo com expositores e ações de capacitação profissional
Diretoria Regional de Educação Campo Limpo
CEU Casa Blanca oferece aulas de Swordplay aos domingos
Diretoria Regional de Educação São Miguel
DRE São Miguel promove evento para homenagear os estudantes destaque da OBMEP de 2024
Secretaria Municipal de Educação
Estudantes da Rede Municipal participam de esquenta da 14ª Mostra Ecofalante de Cinema nos CEUs
Relacionadas

Autoavaliação institucional participativa
Publicado em: 20/04/2016 3h32 - em Educação Infantil

Jornada pela Democracia nos CEUs da DRE Pirituba
Publicado em: 20/04/2016 12h32 - em CEU e COCEU

Qualidade social e avaliação da Educação Infantil
Publicado em: 20/04/2016 10h55 - em CEU e COCEU

EMEF Alípio Corrêa Neto recebe o escritor Ilan Brenman
Publicado em: 20/04/2016 9h14 - em Diretoria Regional de Educação Butantã

Seminário Brincar para Todos
Publicado em: 19/04/2016 3h41 - em Diretoria Regional de Educação Butantã