Notícias
CEI Prof. Mario Pereira Costa realiza projeto sobre origem dos alimentos
A escola realizou o Projeto Verdear desenvolvendo uma horta com alunos
Publicado em: 13/07/2016 11h19 | Atualizado em: 30/11/2020O Projeto Verdear desenvolvido pelo Centro de Educação Infantil (CEI) Prof. Mario Pereira Costa da Diretoria Regional de Educação (DRE) Guaianases trabalhou com alunos de até 4 anos de idade, família, professores e funcionários. O projeto buscou trabalhar com horta escolar, oficina culinária, teatro, músicas e brincadeiras, além de propor mudanças no refeitório e montagem do cardápio com as crianças.
Como a atividade surgiu?
A equipe do CEI Prof. Mario Pereira Costa identificou a dificuldade dos alunos em entender de onde vêm os alimentos e na aceitação do que era oferecido na escola, e a partir de então desenvolveram na unidade projetos para incentivar a alimentação saudável e variada, como o Projeto Verdear.
O que foi feito?
Foi enviado um convite para as famílias dos alunos, convidando-os para a mobilização na horta. As crianças, pais, avós, professores e funcionários do CEI participaram de todos os processos, desde o preparo da terra até a irrigação das mudas.
Além disso, são realizadas outras atividades na unidade como a “Festa dos aniversariantes do mês”, um momento lúdico onde acontecem brincadeiras, peças de teatro e leitura de histórias, além do preparo, apresentação e degustação de pratos especiais feitos para a ocasião.
Outra ação no CEI foi a mudança no refeitório, tornando o ambiente mais convidativo e acolhedor na forma do “Restaurante no Mário”. Ocorreu também alteração no formato das mesas, que agora são redondas e possibilitam uma maior integração entre as crianças.
Os alunos montam os cardápios que ficam disponíveis no refeitório e aprendem semanalmente sobre a diversidade dos alimentos e suas formas antes e após o preparo. Participam ativamente do preparo de diversas receitas em oficinas culinárias e leitura de histórias ligadas a alimentação, como o livro “O caso do bolinho”.
Principais resultados e lições aprendidas
Ao fim do projeto, foi possível adicionar as refeições alimentos cultivados na horta escolar. Notou-se uma melhora significativa na aceitação dos alimentos oferecidos na escola para as crianças e aumento no consumo de verduras e legumes.
Notícias Mais Recentes
Secretaria Municipal de Educação
Curso online de Ética no Serviço Público está disponível para servidores da SME
Diretoria Regional de Educação Ipiranga
EMEI Mário Marques promove Piquenique Literário para incentivar a imaginação e o gosto pela leitura desde a infância
Secretaria Municipal de Educação
Inscrições abertas para Prêmio Municipal de Educação em Direitos Humanos
NEA
Estão abertas as inscrições para o curso “Formação em Cinema e Educação Ecofalante”
Bom de Prova
Campanha Bom de Prova mobiliza estudantes, família e comunidade escolar na participação nas avaliações externas
Secretaria Municipal de Educação
CEUs da capital recebem exibição especial da nova temporada da série “Mundo da Lua”
Relacionadas

Reunião “CEU em movimento” na DRE São Mateus
Publicado em: 17/06/2016 1h03 - em CEU e COCEU

Comunidade do CEU Sapopemba comemora entronização de patrona
Publicado em: 17/06/2016 12h57 - em CEU e COCEU

O Folk, o Rap e os musicais da Brodway invadem o CEU Uirapuru
Publicado em: 17/06/2016 12h57 - em CEU e COCEU

Arte Ndebele no CIEJA Vila Maria
Publicado em: 17/06/2016 12h33 - em Diretoria Regional de Educação Jaçanã/Tremembé

Cursos – UniCEU Jaçanã / Polo Jardim Guapira
Publicado em: 17/06/2016 12h11 - em CEU e COCEU