Notícias
Alunos da EMEF José Bonifácio preparam tabule durante Food Revolution
Estudantes aprenderam mais sobre os ingredientes que compõem a receita sírio-libanesa
Publicado em: 19/07/2016 18h32 | Atualizado em: 30/11/2020Os alunos da Escola Municipal de Ensino Fundamental (EMEF) José Bonifácio, da Diretoria Regional de Educação (DRE) Penha, celebraram a Food Revolution com um delicioso tabule (salada de hortaliças com trigo) acompanhado por um suco de melancia com hortelã colhida na própria horta escolar. A professora Deyse da Silva Sobrino, responsável pela condução do evento, conta que estava à procura de uma receita diferente. “Resolvi que faríamos no dia da Revolução Alimentar uma novidade em alimentação, que eles mesmos elaborariam e experimentariam”, explica.
Em 19 de maio, um dia antes do Food Revolution Day, Deyse organizou uma roda de conversa para discutir os grupos de alimentos e as cinco refeições diárias. No dia, eles se uniram para preparar a salada, de origem sírio-libanesa, e a bebida. Os alunos tiveram, ainda, uma apresentação de cada ingrediente. “O prato inclui diversos alimentos saudáveis, como o tomate, rico em licopeno, e a alface, que contém ácido fólico e vitamina C, além de outros nutrientes”, afirma a nutricionista Andrea Catalani, da CODAE.
A professora Deyse conta que a atividade foi um sucesso. “Adoraram! Não sobrou nada!”, conta a professora, entusiasmada. “Também pediram a receita para levar para casa”, completa.
Notícias Mais Recentes
Secretaria Municipal de Educação
Estudantes da Rede Municipal da capital paulista participam de esquenta da 14ª Mostra Ecofalante de Cinema nos CEUs
Secretaria Municipal de Educação
SME inicia planejamento estratégico para o Programa de Integridade e Boas Práticas 2025
Secretaria Municipal de Educação
Secretaria Municipal de Educação promove giro nas DREs para apresentar o Programa Juntos pela Aprendizagem (JA)
Diretoria Regional de Educação Butantã
Prefeitura de SP oferece 177 vagas para cursinho pré-vestibulinho gratuito
Secretaria Municipal de Educação
Valorização e reconhecimento marcam o Dia da Cozinheira nas unidades educacionais da Rede Municipal de Ensino de São Paulo
Secretaria Municipal de Educação
Estão abertas as inscrições para professores interessados em atuar nos novos CEUs EMEFs em 2025
Relacionadas

Encontro formativo discutirá luto infantil e parental com professores
Publicado em: 29/04/2016 1h19 - em Secretaria Municipal de Educação

Conhecendo a Criança com Deficiência Física
Publicado em: 29/04/2016 1h12 - em Diretoria Regional de Educação Butantã

Alunos da EMEF Vicentina Ribeiro da Luz visitam o Museu do Futebol
Publicado em: 29/04/2016 11h13 - em Diretoria Regional de Educação Itaquera

O brincar e sua singularidade
Publicado em: 29/04/2016 10h15 - em Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro

CEU Cidade Dutra recebe desfile do estilista Samuel Cirnansck
Publicado em: 29/04/2016 10h14 - em CEU e COCEU