Guias e Manuais

Abaixo você tem uma coletânea de guias, manuais, cartilhas e outros materiais de apoio. Os arquivos estão no formato PDF. Estão disponíveis para download.

Alimentação Escolar e Agricultura Familiar. Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE).

 

Guia Alimentar para a População Brasileira. Ministério da Saúde, 2014.

 

Revista Agriculturas: Cadernos para Debate Nº01 - Dez qualidades da agricultura familiar. AS-PTA – Agricultura Familiar e Agroecologia, 2014.

 

Panorama da Segurança Alimentar e Nutricional na cidade de São Paulo: ações, desafios e perspectivas do papel da cidade na alimentação, 2016.

Alimentos Regionais Brasileiros. Ministério da Saúde, 2015.

 

 Manual de Orientação aos Consumidores - Educação para o Consumo Saudável. Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), 2008.

 

Princípios da Agricultura Biológica. IFOAM - Organics International.

 

 Manual para gestão de resíduos orgânicos nas escolas. Marco Ricci - International Solid Waste Association, 2017.

Autosserviço: uma prática pedagógica na Educação Alimentar e Nutricional. Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE), 2015.

 

O que revela o espaço escolar? um livro para diretores de escola. Comunidade Educativa CEDAC, 2013.

 

Sabores da horta: do plantio ao prato. Coordenadoria de Desenvolvimento do Agronegócio (CODEAGRO), 2015.

 

 Agroecologia - Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar, 2012.