Notícias

Equipe da CODAE troca experiências na cozinha com especialista em cultura alimentar

A nutricionista Neide Rigo e a merendeira Rita Vale compartilharam estratégias de sucesso na formação das merendeiras

Publicado em: 26/04/2017 17h22 | Atualizado em: 30/11/2020

O 2º encontro do Ciclo de Palestras “Desafios da Alimentação Escolar” para a equipe técnica da Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE) ocorreu no dia 24 de abril, no espaço Gourmet do Mercado Municipal e teve como tema “O merendeiro dentro e fora da cozinha: inspirações e estratégias de sucesso”. Foi uma tarde de trocas com a nutricionista e especialista em cultura alimentar Neide Rigo e Rita Vale, merendeira do Centro de Educação Infantil (CEI) conveniado Crê-Ser.

Neide Rigo iniciou a atividade contando sua experiência na realização de oficinas culinárias para merendeiras de Sobradinho, Euclides da Cunha, Uauá e Curaça, todas cidades do sertão da Bahia. Neide relatou que as oficinas são atividades importantes para despertar a vontade das merendeiras em cozinhar, valorizar e sensibilizar essas profissionais e descobrir os saberes e vivências das cozinheiras, mostrando que existem muitas possibilidades dentro de uma cozinha escolar, valorizando a utilização de alimentos regionais.

Em seguida, foi a vez da Rita Vale relatar suas experiências e desafios como cozinheira de uma escola municipal da cidade de São Paulo. Segundo ela, “com competência, amor pelo trabalho e boa vontade é possível criar muitas receitas diferentes e saborosas, garantindo uma ótima alimentação das crianças”.

Posteriormente, a dupla Neide e Rita mostraram, na prática, a elaboração da massa de tapioca e possibilidades de deixá-la mais bonita, saborosa e nutritiva, utilizando, por exemplo, suco de cenoura, de beterraba ou capim cidreira para hidratar o polvilho. Além disso, foram utilizados como recheios um patê de abobrinha e doce de leite com coco fresco. Para finalizar a atividade, todos os participantes tiveram a oportunidade de colocar a mão na massa, fazendo as tapiocas coloridas e, juntos, compartilharem o momento da degustação.

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Cei Ismael Ivo

CEI Ismael Ivo é a 13ª unidade escolar das 45 que serão entregues pela Prefeitura até 2024

Publicado em: 27/11/2023 2h58 - em Secretaria Municipal de Educação

Imagem com fundo rosa com a logomarca dos CEUs e o texto Serasa nos CEUs.

Serasa promove mutirão de educação financeira em 22 CEUs da capital

Publicado em: 24/11/2023 6h43 - em Secretaria Municipal de Educação

Imagem de uma professora escrevendo na lousa e estudantes pequenos sentados às suas mesas. Todos usam máscaras de proteção individual.

Resultados finais de concursos de professores da Prefeitura de SP são divulgados

Publicado em: 24/11/2023 3h55 - em Secretaria Municipal de Educação

Estudantes na sala de aula.

EMEF Josué de Castro promove evento para celebrar a cultura afro-brasileira

Publicado em: 24/11/2023 11h42 - em Diretoria Regional de Educação Pirituba

Foto ilustrativa de Coordenador Pedagógico

SME convoca 161 candidatos do concurso de Coordenador Pedagógico

Publicado em: 24/11/2023 11h33 - em Secretaria Municipal de Educação

1 74 75 76 77 78 1.479