Notícias

Crianças de CEI têm vivências lúdicas sobre a importância de se alimentar bem

Ações incluem preparo de receitas, cultivo de vegetais e visita a mercado

Publicado em: 07/12/2023 15h45 | Atualizado em: 07/12/2023

Montagem com seis fotos. Elas mostram crianças experimentando sala de frutas, cenoura, laranja e plantando.
Diante de uma busca por práticas para promover a conscientização sobre a importância da alimentação saudável desde a infância, o CEI Futuro Brilhante I, da DRE Jaçanã/Tremembé, criou o projeto “Crescendo com comida saudável”. As ações incluem visita ao mercado e produção de receitas simples e saudáveis. 

O projeto começou neste ano. Pelo menos uma vez na semana as crianças fazem uma receita simples, cada turma escolhe o que vai preparar, depois eles degustam, com o auxílio das educadoras. Já foram preparados sanduíches, pães e bolachas integrais, espetinho de frutas, salada de frutas, bolos, panqueca japonesa, entre outros.

Dentre as atividades realizadas, as crianças foram até um mercado, onde puderam explorar frutas e vegetais. Antes da saída, os pequenos haviam combinado que queriam fazer pipoca. Então, compraram o ingrediente e voltaram para o CEI, onde estouraram e degustaram o alimento.

As ações têm o objetivo de envolver as crianças na preparação de receitas simples e saudáveis, desenvolver habilidades motoras e cognitivas por meio da culinária e promover a colaboração e a socialização entre as crianças.

Montagem com seis fotos. Elas mostram crianças em mercado fazendo compras, passando no caixa e fazendo e degustando pipoca.

Outras ações

As crianças ainda plantaram sementes de vegetais em pequenos vasos e acompanharam de perto o crescimento das plantas ao longo do projeto, entendendo assim como alguns alimentos são cultivados. 

Dentro da unidade, foi montado um espaço para degustação de frutas e vegetais e uma quitandinha com alimentos verdadeiros e de brinquedo, para que as crianças pudessem se familiarizar com os alimentos oferecidos.

Todas as ações buscam incorporar brincadeiras que envolvem a identificação de alimentos, a exploração de texturas, cores e sabores, para que as crianças desenvolvam uma consciência nutricional de forma natural e lúdica.

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Prêmio Municipal de Educação em Direitos Humanos destaca projetos que transformam o cotidiano escolar

Prêmio Municipal de Educação em Direitos Humanos destaca projetos que transformam o cotidiano escolar

Publicado em: 03/12/2025 11h10 - em Secretaria Municipal de Educação

Secretaria Municipal de Educação realiza o lançamento do “Protocolo para Prevenção e Enfrentamento ao Racismo e à Xenofobia na Educação”
Imagem colorida do mural com a ginsasta Rebeca Andrade que será inaugurado no CEU Butantã.

Mural gigante em homenagem a Rebeca Andrade é a nova atração do CEU Butantã

Publicado em: 01/12/2025 5h04 - em Diretoria Regional de Educação Butantã

professora em sala de aula

Prefeitura autoriza convocação de 213 novos professores para a Rede Municipal de Ensino

Publicado em: 29/11/2025 10h06 - em Secretaria Municipal de Educação

Na imagem, uma estudante da Imprensa Jovem aparece em primeiro plano, de costas, vestindo um colete laranja com a identificação do programa. À frente dela, no palco, a secretária excutiva pedagógica, Maria Silvia Bacila, segura um microfone e fala ao público. Ao fundo, um telão exibe o título “Aprender e ensinar nas Adolescências

SME realiza II Fórum Ampliado do Grupo de Trabalho “Aprender e Ensinar nas Adolescências”

Publicado em: 28/11/2025 6h24 - em Secretaria Municipal de Educação

1 5 6 7 8 9 1.612