Notícias
Alunos da EMEF Alm. Ary Parreiras conhecem o método Mahamudra
Atividade também contou com a degustação de receitas elaboradas a partir da utilização integral de alimentos
Publicado em: 06/07/2016 15h19 | Atualizado em: 30/11/2020No sábado, 25 de junho, foi realizada na Escola Municipal de Ensino Fundamental (EMEF) Almirante Ary Parreiras, da Diretoria Regional de Educação (DRE) Santo Amaro, uma atividade de vivência do método Mahamudra e de degustação de receitas executadas pelos alunos do 7º ano a partir da utilização integral de alimentos.
“O Mahamudra é um método de desenvolvimento humano focado na constante evolução do ser. Por meio dele, busca-se extrair o melhor de cada um por meio de exercícios físicos, mentais e de autoconhecimento”, explica a Professora de Ciências Thioni Carreti Di Servi, organizadora do evento. Foram realizadas, com os alunos e com a participação das professoras Thioni e Maria de Lourdes, atividades cooperativas, de recreação, ginástica e yoga, planejadas e ministradas pelos profissionais Paulo C. Rigatto, Rute Silva e Karina. “Essa ação teve o objetivo de promover interdisciplinaridade, incentivar o desenvolvimento do raciocínio e da estratégia, desenvolver características de socialização, promover a vivência de novos movimentos através da motricidade e trabalhar a pluralidade cultural”, observa Thioni.
Também foi realizada uma ação para calcular o índice de massa corporal (IMC) dos alunos, realizada pela professora Magali Clemente com a colaboração das professoras de Educação Física Kelli Souza e Sandra Machado e as professoras de Matemática Adriana Nogueira e Elisete Wozniak.
Na segunda atividade do dia, os participantes puderam experimentar as receitas desenvolvidas por alunos do 7º ano a partir da utilização integral dos alimentos. Foram preparados brigadeiros e suco de casca de banana pelos alunos Gabriel Reis, Danilo Benevento, Jaqueline Aparecida, Nicoli Guedes e Raquel Lopes, doce de melancia por Igor Alcântara e Lucas Ryan, cupcake de casca de laranja por João Teles e Vitória Ferreira e bolo de laranka por Thamires Ine, Isabela Marques, Claudia Barbosa e Julia Gabriela. Em parceria com a designer Marina Ugo, ainda foi confeccionado um caderno com as receitas selecionadas, além de um convite para o evento.
“O objetivo desta atividade foi de promover a reflexão e o conhecimento com relação à produção de lixo e ao desperdício de alimentos. Os alunos foram sensibilizados com vídeos sobre o aproveitamento integral dos alimentos e os nutrientes existentes em cascas e polpas de algumas frutas e legumes que temos por costume, descartar”, diz a professora Thioni.
Clique aqui para ver a galeria de fotos
Notícias Mais Recentes
Secretaria Municipal de Educação
SME dialoga com representantes dos sindicatos sobre formação de servidores e qualidade das aprendizagens
Secretaria Municipal de Educação
Com fila zerada, Cidade de SP tem 370 mil crianças em Centros de Educação Infantil
Diretoria Regional de Educação Pirituba
Dia da Família é marcado por ações educativas de sustentabilidade na EMEI Jorge Amado
Diretoria Regional de Educação Butantã
CEI Roberto Arantes Lanhoso vive manhã especial de celebração e integração no Dia da Família
Diretoria Regional de Educação Butantã
Dia da Família e Sarau de Aniversário: CEI Antônio João Abdalla celebra 45 anos de história e afeto
Secretaria Municipal de Educação
Dia da Família mobiliza unidades de Educação Infantil neste sábado
Relacionadas

SME promove live sobre participação feminina na tecnologia
Publicado em: 23/04/2025 2h14 - em Secretaria Municipal de Educação

CEU Carrão reuniu profissionais para discutir o enfrentamento às mudanças climáticas
Publicado em: 17/04/2025 10h29 - em Secretaria Municipal de Educação

Centros de Educação Infantil da DRE São Mateus realizam reunião pedagógica integrada
Publicado em: 16/04/2025 4h52 - em Diretoria Regional de Educação São Mateus

Projeto da EMEI Edalzir Sampaio Liporoni estimula investigação sobre insetos e horta
Publicado em: 16/04/2025 1h41 - em Secretaria Municipal de Educação

Cursos profissionalizantes do CMCT estão com inscrições abertas
Publicado em: 14/04/2025 5h29 - em Diretoria Regional de Educação São Miguel