Notícias

Nutricionistas e CEIs da DRE Capela do Socorro discutem cardápios da alimentação escolar

Oficinas foram realizadas nos dias 19 e 20 de julho, no SESC Interlagos .

Publicado em: 16/08/2018 10h13 | Atualizado em: 30/11/2020

                   NUTR_cei_drecs_740x430.jpg

         A equipe de nutricionistas da Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE) e a cogestora da Diretoria Regional de Educação (DRE) Capela do Socorro, Márcia Basler Belloto, realizaram, nos dias 19 e 20 de julho, no SESC Interlagos, oficina com equipes de 53 Centros de Educação Infantil (CEIs) desse território sobre formas de trabalhar com os cardápios escolares.

        As atividades, realizadas na unidade campestre do SESC, que abriga uma horta agroecológica com cultivo de Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs), contaram com a participação da nutricionista Carla Massuia (DRE Campo Limpo).

         As unidades compareceram com a gestão (diretora, assistente de direção ou coordenadora pedagógica) e as cozinheiras escolares para participar das atividades.

      A programação incluiu discussões sobre o processo de formação de hábitos e comportamento alimentares na infância, experiência sensorial, acesso à Plataforma Prato Aberto da SME, formas de tornar os cardápios mais atraentes e empregá-los como ferramentas educativas com os educandos e seus familiares.

     A DRE Capela do Socorro lançou um desafio para as participantes, sugerindo atividades educativas que aproximem os bebês e as crianças das cozinheiras escolares, denominadas pelas nutricionistas como “educadoras do paladar“. Para essa equipe, a cozinheira escolar é peça-chave no Programa de Alimentação Escolar, devendo ser reconhecida pela sociedade e pelas unidades educacionais como educadoras em alimentação saudável.

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Duas estudantes com coletes laranjas olham para um componente eletrônico. Do lado direito, uma professora com camiseta preta observa com atenção.

Girls in ICT Day: Escola Municipal une Educomunicação com Robótica para trabalhar mudanças climáticas

Publicado em: 24/04/2025 1h51 - em Diretoria Regional de Educação Ipiranga

Fotografia da repórter Gessyca Rocha, do Bom Dia SP, da TV Globo, na cozinha do Centro Municipal de Capacitação e Treinamento, durante a aula prática de panificação.

Cursos profissionalizantes gratuitos da DRE São Miguel são destaque na TV Globo

Publicado em: 24/04/2025 1h46 - em Diretoria Regional de Educação São Miguel

Arte com fundo azul. Ao lado esquerdo, há o símbolo do Transtorno do Espectro Autista e está escrito

22 CEUs da capital recebem domingo sessão do Circuito Azul SPCine para crianças com TEA e famílias

Publicado em: 24/04/2025 10h06 - em Secretaria Municipal de Educação

Fotografia aérea mostra minifloresta de árvores nativas da Mata Atlântica no CEU. Estudantes estão sentados em roda no chão e ao centro das árvores. Ao fundo, fachada do CEU.

SME e Formigas-de-embaúba reforçam parceria para plantio de miniflorestas

Publicado em: 23/04/2025 4h28 - em Secretaria Municipal de Educação

Fotografia de três pessoas agachadas, há uma vaso com terra e muda de planta.

Estudantes e idosos participam de plantio de mudas no CEU Água Azul

Publicado em: 23/04/2025 4h28 - em Diretoria Regional de Educação Guaianases

1 38 39 40 41 42 1.549