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Projeto “Alimentação Orgânica e Sustentabilidade” beneficia mais de 600 crianças de quatro CEIs da DRE Ipiranga

Buscando a sustentabilidade, de acordo com as metas da ODS, a iniciativa foi implantada no ano passado e busca trazer para os alunos a conscientização e o contato com a natureza

Publicado em: 23/06/2025 10h16 | Atualizado em: 24/06/2025
Alimentação Orgânica Nos Ceis Da Dre Ipiranga

Os Centros de Educação Infantis (CEIs) Nova Luz, Mundo Infantil, Ibirapuera e Pequenos Construtores, da Diretoria Regional de Educação (DRE) Ipiranga, participam do projeto “Alimentação Orgânica e Sustentabilidade”, beneficiando 606 bebês e crianças.

A iniciativa surgiu de acordo com os valores da Secretaria Municipal de Educação (SME), buscando a sustentabilidade, em concordância com as metas dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) e com o Currículo da Cidade de São Paulo, buscando a compra de itens orgânicos para refeição das crianças atendidas nos CEIs. 

O trabalho vai além da compra de produtos orgânicos. Os CEIs utilizam receitas e preparos usando a integralidade dos alimentos. Já as crianças também fazem plantio na horta das creches, cuidam, regam e colhem. Além disso, visitam o local onde são fornecidos os alimentos fora da creche para ver de onde vêm os alimentos que consomem.

O pioneiro neste projeto foi o CEI Nova Luz, que desde novembro de 2024 oferece alimentação 100% orgânica, contendo frutas, verduras, legumes, hortaliças e ovos. Já os CEIs Mundo Infantil e Pequenos Construtores passaram a ter essa alimentação a partir de fevereiro de 2025.

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