Notícias

Finalistas do Concurso “Cozinhas & Infâncias” são anunciados

Votação pública no Instagram da Secretaria Municipal de Educação acontece de 11 a 26 de novembro

Publicado em: 08/11/2024 17h12 | Atualizado em: 12/11/2024
Fotografia mostra duas crianças mexendo com igredientes que estão em um prato sob uma mesa na frente deles.

Créditos: Marcelo Chello – The Associated Press


A Secretaria Municipal de Educação (SME) e a Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE) divulgaram as unidades educacionais finalistas do concurso “Cozinhas & Infâncias: Articulando Saberes e Práticas de Alimentação Saudável na Educação Infantil”.

Os dois primeiros colocados de cada categoria terão seus vídeos publicados no Instagram oficial da SME (@educaprefsp) a partir do dia 11 de novembro e participarão de uma votação pública que ocorrerá até 26 de novembro, às 16h. O projeto com maior número de curtidas em cada categoria será declarado vencedor.

Confira os finalistas:

1 – Alimentação e Saúde

  • EMEI Chiquinha Gonzaga – Alho por Alho, Dente por Dente
  • EMEI Afonso Sardinha – Horta Pedagógica: promovendo alimentação saudável na escola da infância

2 – Alimentação e Sociobiodiversidade

  • EMEI Rosa e Carolina Agazzi – Acolher e Nutrir com Comida de Verdade
  • EMEI Gabriel Prestes – Da Terra ao Prato

3 – Alimentação e Desafios Climáticos

  • EMEI Leila Diniz – Plantando Sonhos, Colhendo Vidas: da Horta à Mesa
  • EMEI Zélia Gattai – Horta Pedagógica: Plantando Saúde e Cuidando do Planeta

4 – Alimentação, Ancestralidade e Educação Antirracista

  • CEMEI Suzana Campos Tauil – Casa de Farinha
  • EMEI Helena Lopes Santana da Silva – Cozinha Experimental: Aprendendo com as Identidades

5 – Alimentação, Memórias e Afeto

  • EMEI Abelardo Galdino Pinto (Piolin) – Sabores e Afetos
  • EMEI Zumbi dos Palmares – Semeando Memórias

Os vencedores de cada categoria serão anunciados no Congresso Municipal de Educação, no dia 27 de novembro, às 17h. As unidades premiadas receberão um voucher para fortalecer suas cozinhas pedagógicas, além de menções honrosas e prêmios individuais para a cozinheira e o professor responsável.

Confira o calendário do início de votação em cada categoria:

Alimentação e saúde – 11/11/2024

Alimentação e sociobiodiversidade – 12/11/2024

Alimentação e desafios climáticos – 13/11/2024

Alimentação, ancestralidade e educação antirracista – 14/11/2024

Alimentação, memórias e afeto – 18/11/2024

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Professora com vestido preto em uma sala de aula

Quando ensinar é uma vocação: a corajosa mudança de carreira de Edna Monteiro da EMEI Gabriel Prestes

Publicado em: 15/10/2025 4h49 - em Diretoria Regional de Educação Ipiranga

Valorização Profissionais

Grupo de trabalho discute valorização dos profissionais do Quadro de Apoio da Educação

Publicado em: 15/10/2025 4h46 - em Secretaria Municipal de Educação

Duas mulhere negras em um corredor de ecola observam desenhos de crianças

EMEF Josué de Castro organiza evento de valorização da cultura africana

Publicado em: 15/10/2025 4h27 - em Diretoria Regional de Educação Pirituba

Fotografia de um professora e estudante em sala de aula, ao fundo outra criança de uniforme.

Prefeitura de São Paulo reforça valorização dos professores e profissionais da Educação

Publicado em: 15/10/2025 12h23 - em Secretaria Municipal de Educação

Homem plantando sementes na terra com uma criança de rouba rosa

Creche realiza plantio de minifloresta com mais de 600 árvores

Publicado em: 15/10/2025 11h48 - em Educação Ambiental

1 27 28 29 30 31 1.613