Notícias
CEI Bárbara Heliodora promove encontro sobre alimentação saudável na primeira infância
Atividade envolveu bebês, crianças, famílias e funcionários da Unidade
Publicado em: 16/11/2017 14h01 | Atualizado em: 30/11/2020Eventos organizados pela equipe gestora do Centro de Educação Infantil (CEI) Bárbara Heliodora, em parceria com as nutricionistas Fernanda Borges do Nascimento e Thais Martins Rogerio, da Coordenadoria de Alimentação Escolar da Secretaria Municipal de Educação, tiveram o objetivo de incentivar a comunidade escolar a adotar hábitos de alimentação saudável.
O encontro somente com os responsáveis, realizado no dia 19 de setembro, aconteceu no refeitório. Já as atividades com as crianças aconteceram nas salas de convivência no dia 9 de outubro. Houve um número expressivo de famílias presentes, que ao fim da palestra fizeram perguntas e relataram como pretendem mudar os hábitos alimentares após terem participado da conversa.
“Alguns familiares relataram que não irão mais alimentar as crianças com macarrão instantâneo e que querem diminuir o consumo de refrigerantes. Isso é um indicador bastante considerável para nós, validando a importância de informarmos as famílias sobre temas importantes relacionados à primeira infância, para que haja mudanças qualitativas na vida dos bebês e crianças”, afirmou Jaqueline Pereira, Coordenadora Pedagógica da Unidade Escolar.
Como parte integrante desse projeto, também foi desenvolvida uma atividade culinária em consideração aos bebês e crianças do CEI que possuem alguma restrição alimentar. A receita escolhida foi a do “Pão Caseiro”, o qual não tinha leite e ovo em sua composição, para que todos pudessem participar.
Em sala de convivência, os professores explicaram aos bebês e crianças como seria a atividade. Em seguida, foi realizada a lavagem das mãos e higienização com álcool gel. Posteriormente, no refeitório, cada um recebeu um pedaço de massa e puderam sova-la antes de levar ao forno. Durante o jantar, para acompanhar a sopa, todos experimentaram os pães feitos pelo grupo.
Confira aqui o álbum de fotos do encontro
E clique aqui para acessar o álbum da atividade culinária
Notícias Mais Recentes
Diretoria Regional de Educação São Miguel
Piquenique no Parque Jacuí reúne crianças e famílias em dia de aprendizado e afeto
Secretaria Municipal de Educação
Editoras interessadas podem se inscrever para o Fli Sampa
Secretaria Municipal de Educação
SME abre credenciamento para especialistas em jogos de tabuleiro e mestres de xadrez
Diretoria Regional de Educação Itaquera
Projeto Brasileirinhos no CEU Aricanduva promove inclusão e desenvolvimento de talentos com coordenação de Daiane dos Santos
Diretoria Regional de Educação Guaianases
Projeto em 3D da EMEF Dias Gomes une tecnologia, pesquisa e criatividade
Secretaria Municipal de Educação
SME reforça importância de atualização dos dados cadastrais dos estudantes para organização do ano letivo
Relacionadas

CEU Vila do Sol recebe workshop para imprensa jovem
Publicado em: 18/06/2025 6h29 - em Diretoria Regional de Educação Campo Limpo

Estudantes da EMEFM Rubens Paiva (São Paulo) e da Escola Estadual Padre de Carvalho (Minas Gerais) participaram de um intercâmbio educativo
Publicado em: 18/06/2025 6h13 - em Diretoria Regional de Educação São Mateus

“Olho na COP 30” convida escolas a promoverem reflexões sobre justiça climática
Publicado em: 18/06/2025 3h22 - em Secretaria Municipal de Educação

CEU Alvarenga oferece aulas de Yoga para a população de todas as idades
Publicado em: 18/06/2025 3h09 - em Diretoria Regional de Educação Santo Amaro

Intercâmbio entre estudantes de São Paulo e Minas Gerais promove troca de experiências sobre educomunicação
Publicado em: 18/06/2025 1h46 - em Diretoria Regional de Educação São Mateus