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Revolução Alimentar 2017 agita a rede
176 unidades educacionais do município participaram da revolução alimentar
Publicado em: 23/06/2017 16h54 | Atualizado em: 30/11/2020
No mês de maio, a Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE) lançou o desafio de promover hábitos alimentares saudáveis na Rede Municipal de Ensino por meio da iniciativa “Revolução Alimentar”. Ao longo do mês, diversas escolas compartilharam suas iniciativas em prol da boa alimentação. As ações foram de visitas ao mercado à degustação de novos alimentos.
No total, 176 escolas responderam ao questionário on-line e informaram quais atividades executariam e o público-alvo. Alunos, educadores e merendeiras foram os principais envolvidos nas ações, representando 98,3%, 92.7% e 72,3% das respostas, respectivamente.
Roda de conversa, degustação de alimentos e oficinas culinárias lideraram entre as atividades desenvolvidas pelas escolas com 73,4%, 65,5% e 54,8% das respostas, respectivamente.
Os principais temas abordados foram: apresentação de alimentos (57,6% das unidades); promoção de alimentação adequada e saudável (38,4% das unidades); culinária/gastronomia (28.8% das unidades).
O maior número de respostas veio de unidades da DRE Penha, com 18,1%, seguida pela DRE Campo Limpo com 14,7% e DRE Ipiranga e Freguesia do Ó empatadas, ambas com 12,4%. Mais de 3/4 das respostas vieram de CEIs, 76,1%, seguido de EMEIs e EMEFs, ambas com 11,4%.
Veja mais no infográfico a seguir.
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