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Projeto Horta no CEI Jardim Reimberg

Idealizado pela equipe do CEI, objetivo do projeto é proporcionar uma alimentação ainda mais saudável aos estudantes

Publicado em: 16/11/2017 15h18 | Atualizado em: 30/11/2020

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Os estudantes do Centro de Educação Infantil (CEI) Jardim Reimberg, da Diretoria Regional de Educação (DRE) Capela do Socorro, estão aprendendo mais sobre a “alimentação verde”. No dia 24 de setembro, a turma do Mini Grupo II C plantou mudas de alface no jardim do CEI. Sujaram as mãos, riram e aprenderam sobre esta verdura.

Sob a instrução da equipe do CEI, a criançada participou do Projeto Horta, um trabalho coletivo da escola. Todas as salas têm seu espacinho onde, no começo do ano, foram plantadas sementes ou mudas. Semanalmente, os estudantes acompanham o crescimento das plantas, realizam colheitas e têm a oportunidade de experimentar o que eles mesmos cultivaram.

As 19 crianças do Mini Grupo II C, após o plantio, puderam vivenciar o preparo de uma gostosa salada. “Mesmo aquelas crianças que durante as refeições rejeitam as verduras e legumes, orgulhosas de todo o processo – plantio, crescimento, colheita, higiene das folhas, manipulação da alface, tempero – comeram a alface”, diz a professora Miriane Silva, responsável pelo projeto.

Ainda de acordo com a professora, o combinado na escola é que todos os dias as crianças experimentem os alimentos oferecidos. O objetivo da iniciativa é desenvolver o hábito da alimentação saudável.

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