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Mês da Alimentação
Evento inspirado pela ONU debate a segurança alimentar e o meio ambiente
Publicado em: 07/10/2016 8h04 | Atualizado em: 30/11/2020Outubro é o mês da alimentação. Esse evento se baseia no Dia Mundial da Alimentação, criado pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO, na sigla em inglês) para celebrar o aniversário de fundação da entidade, no dia 16. Todos os anos, a Coordenação de alimentação Escolar (CODAE) aproveita esse evento para realizar um mês inteiro de debates.
Este ano, o tema do Mês da Alimentação é “O clima está mudando. A alimentação e a agricultura também” e o debate se concentrará no desafio de sustentar uma população mundial em constante crescimento causando o menor impacto ambiental possível. Segundo a FAO, mais de um terço dos alimentos que produzimos é desperdiçado, por exemplo, e é possível inverter essa realidade por meio de mudanças nos nossos hábitos diários.
Durante este mês, a CODAE e outras instituições promoverão uma série de atividades para debater a segurança alimentar e o meio ambiente. Veja aqui o calendário de atividades.
Confira aqui mais informações sobre o Mês da Alimentação, no portal da FAO.
Veja aqui o livro de atividades da FAO para o Dia Mundial da Alimentação.
Evento | Data |
Dia Mundial da Alimentação na FSP-USP | 18 Outubro |
Festival de Gastronomia Orgânica | 21, 22, 23 Outubro |
Seminário Educação Além do Prato – CODAE | 26 Outubro |
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