Notícias
Lançamento da 2ª edição do concurso “Melhores Receitas da Alimentação Escolar”
Participe! As inscrições foram prorrogadas até 12 de julho.
Publicado em: 11/07/2017 16h46 | Atualizado em: 30/11/2020
O objetivo do concurso é valorizar o papel dos merendeiros, promover a formação de hábitos alimentares saudáveis e mobilizar a comunidade escolar para ações de educação alimentar e nutricional. O concurso é aberto para merendeiros que atuam em todas as escolas públicas da educação básica do Brasil. Leia o regulamento do concurso.
Etapas do Concurso e Premiações
O concurso será dividido em quatro etapas: eliminatória, estadual, regional e nacional.
Na etapa Eliminatória, serão classificadas as receitas cujas escolas alcançarem a pontuação mínima de 6 de acordo com os seguintes critérios: possuir nutricionista Responsável Técnico, realizar ações de Educação Alimentar e Nutricional e adquirir alimentos provenientes da agricultura familiar. Todos os participantes que tiverem suas receitas classificadas receberão certificado de participação.
Para a etapa Estadual, será aberta uma votação através do site do Concurso, em que nutricionistas ligados ao FNDE e membros dos Conselhos de Alimentação Escolar (CAE) poderão selecionar até 4 receitas inscritas do seu estado para participar da próxima fase. Ainda nessa etapa, serão selecionadas as 5 receitas mais votadas por estado, totalizando 135 receitas. Os ganhadores dessa etapa receberão um kit para manipuladores de alimentos.
Na terceira etapa, Regional, os nutricionistas e membros do CAE irão selecionar as 3 melhores receitas de sua região para participar da próxima fase, totalizando 15 receitas. Para os ganhadores dessa etapa será oferecido um curso de boas práticas e elaboração de receitas.
Na quarta e última etapa, Nacional, os 15 finalistas apresentarão a receita e a atividade de Educação Alimentar e Nutricional em Brasília, onde serão selecionadas as 5 melhores receitas, 1 de cada região do país. Os 15 finalistas receberão prêmios em dinheiro e os 5 primeiros colocados, receberão ainda uma viagem internacional.
Como participar
Para participar do concurso, os merendeiros deverão inscrever a receita e mobilizar a escola para desenvolver pelo menos uma atividade de Educação Alimentar e Nutricional que esteja relacionada à preparação da receita.
As inscrições podem ser feitas no site do concurso “Melhores Receitas da Alimentação Escolar”. Confira o regulamento do concurso.
Notícias Mais Recentes
Diretoria Regional de Educação Butantã
Mostra antirracista transforma EMEI Antonio Bento em espaço de celebração e resistência
Secretaria Municipal de Educação
Secretaria Municipal da Educação lança versão impressa do documento “Conhecer para Proteger: enfrentando a violência na primeira infância”
Diretoria Regional de Educação Freguesia/Brasilândia
Projeto “Nhandecy - A Terra é Nossa Mãe” valoriza povos indígenas e sustentabilidade na EMEF Maria Aparecida Rodrigues Cintra
Diretoria Regional de Educação Penha
CEU Carrão recebeu o 8º Seminário de Educação Integral da DRE Penha
Secretaria Municipal de Educação
Ano letivo na Rede Municipal da capital paulista começa no dia 04 de fevereiro conforme calendário escolar
Diretoria Regional de Educação Ipiranga
Classificação Prévia dos Inscritos para Exercício Transitório de Cargos Vagos e Disponíveis de Supervisor Escolar DRE Ipiranga / 2026
Relacionadas
Coletivo de Dança Calcâneos estreia espetáculo que trata corpo, território e memória com sessões nos CEUs
Publicado em: 29/10/2025 10h09 - em CEU e COCEU
EMEF Celso Leite Ribeiro Filho intensifica preparação dos estudantes para o Saeb 2025
Publicado em: 28/10/2025 11h09 - em Bom de Prova
Meliponário na EMEI Pedro de Toledo leva educação ambiental para as crianças
Publicado em: 24/10/2025 6h09 - em Diretoria Regional de Educação Pirituba
Estudantes da Rede Municipal representam São Paulo na Conferência Nacional do Meio Ambiente
Publicado em: 24/10/2025 5h18 - em Diretoria Regional de Educação Campo Limpo
Engajamento de estudantes e gestores é essencial para o sucesso do Saeb
Publicado em: 24/10/2025 10h00 - em Bom de Prova