Notícias
Food Revolution Day na EMEF Dr. João Augusto Breves
Matéria produzida pela equipe BNE Imprensa Jovem, da EMEF Dr. João Augusto Breves
Publicado em: 07/06/2016 18h08 | Atualizado em: 30/11/2020Matéria produzida pela equipe BNE Imprensa Jovem, da EMEF Dr. João Augusto Breves
O Food Revolution Day foi celebrado na Escola Municipal de Ensino Fundamental (EMEF) Dr. João Augusto Breves no dia 20 de maio por meio de uma parceria entre os alunos do 3º ano D, sob a orientação da professora Maria Isabel da Silva (Regente da sala), o professor Erico (Artes), as merendeiras da escola e a equipe BNE Imprensa Jovem.
A proposta iniciou com uma roda de conversa, onde foi tratado o tema e o objetivo do Food Revolution Day com a professora Isabel. Ela combinou com as crianças que seria feito uma salada, para que juntos pudessem comer nesse dia. Com os ingredientes em mãos, foi pedida a colaboração das merendeiras para que cuidassem da lavagem e higienização dos mesmos, as quais rapidamente passaram a colaborar com a atividade.
Enquanto isso, em sala de aula, as crianças produziram tiras sobre o tema e na aula de artes desenharam os locais onde podem ser encontrados alimentos saudáveis. Após a degustação, foi realizada uma roda de conversa para que os alunos falassem sobre sua experiência em saber mais sobre os produtos e degustá-los. Para surpresa de todos, a ação acabou por ajudar algumas crianças que diziam não gostar de saladas. Elas passaram a perceber que não era tão ruim assim e que a partir de hoje passariam a comer sempre que fosse incluída na alimentação em casa e na escola.
“Foi um dia especial para as crianças, pois além de realizar uma aula diferente, consegui mostrar na prática para meus alunos que é sempre bom termos hábitos alimentares saudáveis”, disse a Professora Isabel.
“Eu não gostava de salada, agora eu amo. Até pepino eu como agora e sempre peço pra minha mãe”, contou o aluno Vinicius Eduardo. ““Eu também não gostava de salada e agora eu gosto muito, muito mesmo. É sério!”, disse Davi Sousa. ”Senti um gosto diferente. Eu não gostava de saladas e comecei a gostar”, afirmou Renzo Santos.
Food Revolution Day – Criado por Jamie Oliver, famoso ‘chef ‘ engajado na luta pela alimentação saudável, o “Food Revolution Day” – Dia da Revolução Alimentar – é uma ação global para celebrar a diversidade e qualidade de alimentos frescos, compartilhar conhecimento e habilidades culinárias e entender melhor os hábitos alimentares saudáveis.
Notícias Mais Recentes
Diretoria Regional de Educação São Mateus
Programa Mães Guardiãs fortalece mulheres e transforma realidades na rede municipal
Secretaria Municipal de Educação
Rede UniCEU: estão abertas as inscrições para pós-graduação Educação em Direitos Humanos em 6 polos dos CEUS
Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro
CEU Cidade Dutra está com inscrições abertas para o PIÁ com encontros de multilinguagem
Diretoria Regional de Educação Butantã
CEU Paraisópolis recebe programação cultural com apresentações, filmes e oficinas para todas as idades
Bom de Prova
Bom de Prova: EMEF promove integração para fortalecer participação nas avaliações externas
Secretaria Municipal de Educação
Circuito SPCine participa da Viradinha com sessões gratuitas nos CEUs para toda a família
Relacionadas

Bike Literária leva livros, afeto e ocupação poética pelas ruas da cidade com escolas da DRE Ipiranga
Publicado em: 19/09/2025 10h00 - em Diretoria Regional de Educação Ipiranga

SME lança curso inédito que une Educomunicação e Educação Inclusiva
Publicado em: 19/09/2025 9h00 - em Secretaria Municipal de Educação

Setembro Verde: CEUs recebem programação cultural que reforça conscientização e protagonismo de pessoas com deficiência
Publicado em: 19/09/2025 8h00 - em Secretaria Municipal de Educação

Virada Esportiva agita os CEUs com programação para todas as idades
Publicado em: 18/09/2025 10h00 - em Secretaria Municipal de Educação

Manual de Normas e Procedimentos da SME traz novos temas para orientação das unidades
Publicado em: 18/09/2025 9h00 - em Secretaria Municipal de Educação