Notícias

Food Revolution Day na EMEF Dr. João Augusto Breves

Matéria produzida pela equipe BNE Imprensa Jovem, da EMEF Dr. João Augusto Breves

Publicado em: 07/06/2016 18h08 | Atualizado em: 30/11/2020

Matéria produzida pela equipe BNE Imprensa Jovem, da EMEF Dr. João Augusto Breves

O Food Revolution Day foi celebrado na Escola Municipal de Ensino Fundamental (EMEF) Dr. João Augusto Breves no dia 20 de maio por meio de uma parceria entre os alunos do 3º ano D, sob a orientação da professora Maria Isabel da Silva (Regente da sala), o professor Erico (Artes), as merendeiras da escola e a equipe BNE Imprensa Jovem.

A proposta iniciou com uma roda de conversa, onde foi tratado o tema e o objetivo do Food Revolution Day com a professora Isabel. Ela combinou com as crianças que seria feito uma salada, para que juntos pudessem comer nesse dia. Com os ingredientes em mãos, foi pedida a colaboração das merendeiras para que cuidassem da lavagem e higienização dos mesmos, as quais rapidamente passaram a colaborar com a atividade.

Enquanto isso, em sala de aula, as crianças produziram tiras sobre o tema e na aula de artes desenharam os locais onde podem ser encontrados alimentos saudáveis. Após a degustação, foi realizada uma roda de conversa para que os alunos falassem sobre sua experiência em saber mais sobre os produtos e degustá-los. Para surpresa de todos, a ação acabou por ajudar algumas crianças que diziam não gostar de saladas. Elas passaram a perceber que não era tão ruim assim e que a partir de hoje passariam a comer sempre que fosse incluída na alimentação em casa e na escola.

“Foi um dia especial para as crianças, pois além de realizar uma aula diferente, consegui mostrar na prática para meus alunos que é sempre bom termos hábitos alimentares saudáveis”, disse a Professora Isabel.

“Eu não gostava de salada, agora eu amo. Até pepino eu como agora e sempre peço pra minha mãe”, contou o aluno Vinicius Eduardo. ““Eu também não gostava de salada e agora eu gosto muito, muito mesmo. É sério!”, disse Davi Sousa. ”Senti um gosto diferente. Eu não gostava de saladas e comecei a gostar”, afirmou Renzo Santos.

Food Revolution Day – Criado por Jamie Oliver, famoso ‘chef ‘ engajado na luta pela alimentação saudável, o “Food Revolution Day” – Dia da Revolução Alimentar – é uma ação global para celebrar a diversidade e qualidade de alimentos frescos, compartilhar conhecimento e habilidades culinárias e entender melhor os hábitos alimentares saudáveis.

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Projeto Eleitor Mirim

Projeto Eleitor Mirim

Publicado em: 25/04/2016 4h47 - em Secretaria Municipal de Educação

Escola Inclusiva

Escola Inclusiva, Reflexões Pedagógicas – Oficina de Recursos

Publicado em: 25/04/2016 4h23 - em Diretoria Regional de Educação São Miguel

Luz

Luz, câmera e pipoca

Publicado em: 25/04/2016 4h22 - em Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro

EMEF Alípio Correa Neto realiza sua primeira Feira do Livro

EMEF Alípio Correa Neto realiza sua primeira Feira do Livro

Publicado em: 25/04/2016 3h20 - em Diretoria Regional de Educação Butantã

DRE Ipiranga oferece curso “Diálogos para a construção de currículos   na EJA”

DRE Ipiranga oferece curso “Diálogos para a construção de currículos na EJA”

Publicado em: 25/04/2016 2h52 - em Diretoria Regional de Educação Ipiranga

1 1.263 1.264 1.265 1.266 1.267 1.460