Notícias
Finalistas do Concurso “Cozinhas & Infâncias” são anunciados
Votação pública no Instagram da Secretaria Municipal de Educação acontece de 11 a 26 de novembro
Publicado em: 08/11/2024 17h12 | Atualizado em: 12/11/2024
Créditos: Marcelo Chello – The Associated Press
A Secretaria Municipal de Educação (SME) e a Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE) divulgaram as unidades educacionais finalistas do concurso “Cozinhas & Infâncias: Articulando Saberes e Práticas de Alimentação Saudável na Educação Infantil”.
Os dois primeiros colocados de cada categoria terão seus vídeos publicados no Instagram oficial da SME (@educaprefsp) a partir do dia 11 de novembro e participarão de uma votação pública que ocorrerá até 26 de novembro, às 16h. O projeto com maior número de curtidas em cada categoria será declarado vencedor.
Confira os finalistas:
1 – Alimentação e Saúde
- EMEI Chiquinha Gonzaga – Alho por Alho, Dente por Dente
- EMEI Afonso Sardinha – Horta Pedagógica: promovendo alimentação saudável na escola da infância
2 – Alimentação e Sociobiodiversidade
- EMEI Rosa e Carolina Agazzi – Acolher e Nutrir com Comida de Verdade
- EMEI Gabriel Prestes – Da Terra ao Prato
3 – Alimentação e Desafios Climáticos
- EMEI Leila Diniz – Plantando Sonhos, Colhendo Vidas: da Horta à Mesa
- EMEI Zélia Gattai – Horta Pedagógica: Plantando Saúde e Cuidando do Planeta
4 – Alimentação, Ancestralidade e Educação Antirracista
- CEMEI Suzana Campos Tauil – Casa de Farinha
- EMEI Helena Lopes Santana da Silva – Cozinha Experimental: Aprendendo com as Identidades
5 – Alimentação, Memórias e Afeto
- EMEI Abelardo Galdino Pinto (Piolin) – Sabores e Afetos
- EMEI Zumbi dos Palmares – Semeando Memórias
Os vencedores de cada categoria serão anunciados no Congresso Municipal de Educação, no dia 27 de novembro, às 17h. As unidades premiadas receberão um voucher para fortalecer suas cozinhas pedagógicas, além de menções honrosas e prêmios individuais para a cozinheira e o professor responsável.
Confira o calendário do início de votação em cada categoria:
Alimentação e saúde – 11/11/2024
Alimentação e sociobiodiversidade – 12/11/2024
Alimentação e desafios climáticos – 13/11/2024
Alimentação, ancestralidade e educação antirracista – 14/11/2024
Alimentação, memórias e afeto – 18/11/2024
Notícias Mais Recentes
Diretoria Regional de Educação Ipiranga
Crianças do CEI Aparecida das Graças Roseira levam suas vozes à Rádio Comunitária do Heliópolis
Secretaria Municipal de Educação
Educavest organiza simulado preparatório para vestibulinho
Diretoria Regional de Educação Santo Amaro
Inaugurado na Cidade Ademar, CEU Silvio Santos honra apresentador e valoriza música, circo, artes cênicas e audiovisual
Diretoria Regional de Educação Ipiranga
Feira Literária na EMEI Compositor Silvio Caldas foi marcada por reflexões e diálogos sobre a Educação Antirracista
CEU e COCEU
CEU Parelheiros recebe o 2° Polo da FTM Expandida com aulas de dança e música
CEU e COCEU
Wendel Bezerra conduz workshop de dublagem infantojuvenil gratuito no CEU Taipas
Relacionadas

Seminário de Lançamento do Projeto Arca de Ébano
Publicado em: 16/03/2016 4h05 - em CEU e COCEU

Curso: ‘’A Importância da Estimulação Essencial na Educação Infantil’’
Publicado em: 16/03/2016 4h04 - em Diretoria Regional de Educação Campo Limpo

Prefeito e Secretário conversam com estudantes
Publicado em: 16/03/2016 4h02 - em Secretaria Municipal de Educação

Show da Maria Gadú no CEU Quinta do Sol
Publicado em: 16/03/2016 2h37 - em CEU e COCEU

Encontro de Formação para o Grupo Interno de Combate a Dengue – DRE Freguesia/Brasilândia
Publicado em: 16/03/2016 12h19 - em Diretoria Regional de Educação Freguesia/Brasilândia