Notícias
Finalistas do Concurso “Cozinhas & Infâncias” são anunciados
Votação pública no Instagram da Secretaria Municipal de Educação acontece de 11 a 26 de novembro
Publicado em: 08/11/2024 17h12 | Atualizado em: 12/11/2024
Créditos: Marcelo Chello – The Associated Press
A Secretaria Municipal de Educação (SME) e a Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE) divulgaram as unidades educacionais finalistas do concurso “Cozinhas & Infâncias: Articulando Saberes e Práticas de Alimentação Saudável na Educação Infantil”.
Os dois primeiros colocados de cada categoria terão seus vídeos publicados no Instagram oficial da SME (@educaprefsp) a partir do dia 11 de novembro e participarão de uma votação pública que ocorrerá até 26 de novembro, às 16h. O projeto com maior número de curtidas em cada categoria será declarado vencedor.
Confira os finalistas:
1 – Alimentação e Saúde
- EMEI Chiquinha Gonzaga – Alho por Alho, Dente por Dente
- EMEI Afonso Sardinha – Horta Pedagógica: promovendo alimentação saudável na escola da infância
2 – Alimentação e Sociobiodiversidade
- EMEI Rosa e Carolina Agazzi – Acolher e Nutrir com Comida de Verdade
- EMEI Gabriel Prestes – Da Terra ao Prato
3 – Alimentação e Desafios Climáticos
- EMEI Leila Diniz – Plantando Sonhos, Colhendo Vidas: da Horta à Mesa
- EMEI Zélia Gattai – Horta Pedagógica: Plantando Saúde e Cuidando do Planeta
4 – Alimentação, Ancestralidade e Educação Antirracista
- CEMEI Suzana Campos Tauil – Casa de Farinha
- EMEI Helena Lopes Santana da Silva – Cozinha Experimental: Aprendendo com as Identidades
5 – Alimentação, Memórias e Afeto
- EMEI Abelardo Galdino Pinto (Piolin) – Sabores e Afetos
- EMEI Zumbi dos Palmares – Semeando Memórias
Os vencedores de cada categoria serão anunciados no Congresso Municipal de Educação, no dia 27 de novembro, às 17h. As unidades premiadas receberão um voucher para fortalecer suas cozinhas pedagógicas, além de menções honrosas e prêmios individuais para a cozinheira e o professor responsável.
Confira o calendário do início de votação em cada categoria:
Alimentação e saúde – 11/11/2024
Alimentação e sociobiodiversidade – 12/11/2024
Alimentação e desafios climáticos – 13/11/2024
Alimentação, ancestralidade e educação antirracista – 14/11/2024
Alimentação, memórias e afeto – 18/11/2024
Notícias Mais Recentes
Diretoria Regional de Educação Itaquera
Estudantes do CEU Aricanduva participam do Mega Rugby Day
Secretaria Municipal de Educação
Secretaria Municipal de Educação de São Paulo lança primeiro episódio de podcast
Secretaria Municipal de Educação
Prefeitura de São Paulo anuncia processo seletivo para contratação temporária de professores
Diretoria Regional de Educação São Mateus
CEU Sapopemba promove castração gratuita de cães e gatos
Diretoria Regional de Educação São Miguel
Projeto ambiental do CEI Cantinho da Tia Isaura é único finalista brasileiro em conferência internacional
Secretaria Municipal de Educação
Aproveite a oportunidade: estão abertas as inscrições para a Nova EJA e EJA Profissionalizante nos polos dos CEUs
Relacionadas

CEU Barro Branco promove Semana da Diversidade
Publicado em: 23/06/2025 12h10 - em Secretaria Municipal de Educação

Projeto “Alimentação Orgânica e Sustentabilidade” beneficia mais de 600 crianças de quatro CEIs da DRE Ipiranga
Publicado em: 23/06/2025 10h16 - em Diretoria Regional de Educação Ipiranga

EMEF Francisco Rebolo lança livro de poesias feito por estudantes
Publicado em: 23/06/2025 9h39 - em Diretoria Regional de Educação Butantã

CEU Vila do Sol recebe workshop para imprensa jovem
Publicado em: 18/06/2025 6h29 - em Diretoria Regional de Educação Campo Limpo

Estudantes da EMEFM Rubens Paiva (São Paulo) e da Escola Estadual Padre de Carvalho (Minas Gerais) participaram de um intercâmbio educativo
Publicado em: 18/06/2025 6h13 - em Diretoria Regional de Educação São Mateus