Notícias
Estagiários da CODAE exibem trabalhos de intervenção educacional
Os quatro projetos mais votados desenvolvidos nas DRES foram exibidos na EMEBS Hellen Keller
Publicado em: 30/11/2016 17h51 | Atualizado em: 30/11/2020Os estagiários do Departamento de Supervisão da Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE) apresentaram seus projetos de intervenção educacional na Escola Municipal de Educação Bilíngue para surdos (EMEBS) Hellen Keller. O tema dos trabalhos é definido pela Supervisão e o deste ano foi a proposição de ações voltadas à melhora da educação alimentar nos Centros de Educação Infantil (CEIs) conveniados. Entre os projetos realizados, os próprios estagiários votaram em quatro, que foram apresentados no evento, ocorrido em 25 de novembro.
As estagiárias Jaqueline Guilherme, Lidiane Cuba e Paloma Araújo, da Diretoria Regional de Educação (DRE) Freguesia do Ó/Brasilândia, apresentaram seu projeto de elaboração de uma cartilha para orientar os professores para a educação nutricional das crianças, além de atividades que visassem estimular o aumento do consumo de frutas, legumes e verduras e conscientizar sobre o desperdício. O material contém sugestões abrangendo desde o teatro de fantoches até oficinas culinárias e atividades a se desenvolver nas hortas escolares.
Nas unidades educacionais visitadas, 85,7% registraram aumento no consumo de frutas e hortaliças e 83% dos representantes apontaram a redução no desperdício como maior contribuição da iniciativa.
Já na DRE São Mateus, as estagiárias Bianca de Lima, Cecília América e Isabela Damasceno optaram por envolver os pais de alunos e elaboraram um livro colaborativo que circularia entre as famílias cujos filhos estudassem em escolas da DRE, para que contribuíssem com um relato de uma experiência relacionada à educação alimentar. A atividade poderia ser a preparação de uma receita, um jogo ou passeio que envolvesse de alguma forma a alimentação ou a apresentação de uma história.
Ana Carolina Zanetti, Maíra Conte Chaves e Vinícius Barbosa, da DRE Ipiranga realizaram oficinas com pais e educadores, explicando sobre o valor nutricional de alimentos naturais e processados e entregando materiais como CDs com músicas educativas sobre a alimentação e panfletos com receitas saudáveis, dicas alimentares e um resumo do Guia Alimentar para a População Brasileira.
Os estagiários Lucas Nasraui, Bárbara de Oliveira e Tainá Antunes, da DRE Butantã, organizaram um projeto de renovação dos refeitórios, tornando a decoração mais atraente e usando desenhos feitos pelas próprias crianças. Além disso, os cardápios passaram a ser expostos, utilizando também desenhos e fotos, que retratam os alimentos de forma atraente para o público infantil.
Notícias Mais Recentes
Secretaria Municipal de Educação
Fli Sampa segue com programação nos CEUs da cidade
Secretaria Municipal de Educação
Secretário Fernando Padula destaca fila zerada nos CEIs no 67º Congresso Estadual de Municípios
Diretoria Regional de Educação Santo Amaro
Leituraço da EMEF João Ernesto utiliza ingressos personalizados para incentivar a leitura e a participação dos estudantes
Diretoria Regional de Educação Penha
Estudantes da EMEF Guilherme de Almeida celebram agosto com o “Leituraço Indígena”
Diretoria Regional de Educação São Mateus
EMEI Pestalozzi promove reunião pedagógica inspiradora sobre inovação e compromisso na Educação Infantil
Diretoria Regional de Educação Guaianases
DRE Guaianases promove 9º VEM – Vozes Estudantis em Movimento
Relacionadas

SME e Agência Nacional de Águas assinam termo de cooperação técnica
Publicado em: 08/12/2015 7h31 - em Secretaria Municipal de Educação

EMEF Campos Salles realiza Noite de Autógrafos
Publicado em: 08/12/2015 4h09 - em CEU e COCEU

“Tekoa Ayvu” – Aldeia Fala
Publicado em: 08/12/2015 4h00 - em CECI

Café Literário no CEU Vila Atlântica
Publicado em: 08/12/2015 3h23 - em CEDH

Café Literário no CEU Parque Anhanguera
Publicado em: 08/12/2015 3h20 - em CEDH