Notícias

Equipe da CODAE troca experiências na cozinha com especialista em cultura alimentar

A nutricionista Neide Rigo e a merendeira Rita Vale compartilharam estratégias de sucesso na formação das merendeiras

Publicado em: 26/04/2017 17h22 | Atualizado em: 30/11/2020

O 2º encontro do Ciclo de Palestras “Desafios da Alimentação Escolar” para a equipe técnica da Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE) ocorreu no dia 24 de abril, no espaço Gourmet do Mercado Municipal e teve como tema “O merendeiro dentro e fora da cozinha: inspirações e estratégias de sucesso”. Foi uma tarde de trocas com a nutricionista e especialista em cultura alimentar Neide Rigo e Rita Vale, merendeira do Centro de Educação Infantil (CEI) conveniado Crê-Ser.

Neide Rigo iniciou a atividade contando sua experiência na realização de oficinas culinárias para merendeiras de Sobradinho, Euclides da Cunha, Uauá e Curaça, todas cidades do sertão da Bahia. Neide relatou que as oficinas são atividades importantes para despertar a vontade das merendeiras em cozinhar, valorizar e sensibilizar essas profissionais e descobrir os saberes e vivências das cozinheiras, mostrando que existem muitas possibilidades dentro de uma cozinha escolar, valorizando a utilização de alimentos regionais.

Em seguida, foi a vez da Rita Vale relatar suas experiências e desafios como cozinheira de uma escola municipal da cidade de São Paulo. Segundo ela, “com competência, amor pelo trabalho e boa vontade é possível criar muitas receitas diferentes e saborosas, garantindo uma ótima alimentação das crianças”.

Posteriormente, a dupla Neide e Rita mostraram, na prática, a elaboração da massa de tapioca e possibilidades de deixá-la mais bonita, saborosa e nutritiva, utilizando, por exemplo, suco de cenoura, de beterraba ou capim cidreira para hidratar o polvilho. Além disso, foram utilizados como recheios um patê de abobrinha e doce de leite com coco fresco. Para finalizar a atividade, todos os participantes tiveram a oportunidade de colocar a mão na massa, fazendo as tapiocas coloridas e, juntos, compartilharem o momento da degustação.

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Imagem com fundo roxo com a palavra

Curso nos CEUs ensina a fazer currículo e como se dar bem em entrevista de emprego

Publicado em: 10/10/2023 2h24 - em Secretaria Municipal de Educação

Professora do CIEJA em momento de oficina.

SME abre processo seletivo para professores atuarem nos CIEJAs em 2024

Publicado em: 10/10/2023 12h19 - em Educação de Jovens e Adultos

Foto de uma professora escrevendo no quadro branco

SME convoca mais candidatos do concurso de Professor de Educação Infantil

Publicado em: 10/10/2023 11h11 - em Secretaria Municipal de Educação

Cursos Educom Site

Última oferta de vagas de 2023 para cursos de Educomunicação 

Publicado em: 09/10/2023 6h50 - em Educomunicação

Fotografia de 4 crianças atrás de uma mesa.

EMEF Vila do Sol promove Feira de Ciências e Tecnologias Sustentáveis aberta para toda a comunidade

Publicado em: 06/10/2023 2h14 - em Secretaria Municipal de Educação

1 89 90 91 92 93 1.479