Notícias

Equipe da CODAE troca experiências na cozinha com especialista em cultura alimentar

A nutricionista Neide Rigo e a merendeira Rita Vale compartilharam estratégias de sucesso na formação das merendeiras

Publicado em: 26/04/2017 17h22 | Atualizado em: 30/11/2020

O 2º encontro do Ciclo de Palestras “Desafios da Alimentação Escolar” para a equipe técnica da Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE) ocorreu no dia 24 de abril, no espaço Gourmet do Mercado Municipal e teve como tema “O merendeiro dentro e fora da cozinha: inspirações e estratégias de sucesso”. Foi uma tarde de trocas com a nutricionista e especialista em cultura alimentar Neide Rigo e Rita Vale, merendeira do Centro de Educação Infantil (CEI) conveniado Crê-Ser.

Neide Rigo iniciou a atividade contando sua experiência na realização de oficinas culinárias para merendeiras de Sobradinho, Euclides da Cunha, Uauá e Curaça, todas cidades do sertão da Bahia. Neide relatou que as oficinas são atividades importantes para despertar a vontade das merendeiras em cozinhar, valorizar e sensibilizar essas profissionais e descobrir os saberes e vivências das cozinheiras, mostrando que existem muitas possibilidades dentro de uma cozinha escolar, valorizando a utilização de alimentos regionais.

Em seguida, foi a vez da Rita Vale relatar suas experiências e desafios como cozinheira de uma escola municipal da cidade de São Paulo. Segundo ela, “com competência, amor pelo trabalho e boa vontade é possível criar muitas receitas diferentes e saborosas, garantindo uma ótima alimentação das crianças”.

Posteriormente, a dupla Neide e Rita mostraram, na prática, a elaboração da massa de tapioca e possibilidades de deixá-la mais bonita, saborosa e nutritiva, utilizando, por exemplo, suco de cenoura, de beterraba ou capim cidreira para hidratar o polvilho. Além disso, foram utilizados como recheios um patê de abobrinha e doce de leite com coco fresco. Para finalizar a atividade, todos os participantes tiveram a oportunidade de colocar a mão na massa, fazendo as tapiocas coloridas e, juntos, compartilharem o momento da degustação.

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Seminário Territórios Educativos

Seminário Territórios Educativos

Publicado em: 16/06/2016 12h38 - em Diretoria Regional de Educação Butantã

Aperfeiçoamento para professores de inglês

Aperfeiçoamento para professores de inglês

Publicado em: 16/06/2016 10h48 - em Diretoria Regional de Educação Butantã

Plateia SME - edição 15 de junho

Plateia SME – edição 15 de junho

Publicado em: 16/06/2016 9h31 - em CEU e COCEU

Educadores da DRE Ipiranga participam de formação em jogos e brincadeiras indígenas

Educadores da DRE Ipiranga participam de formação em jogos e brincadeiras indígenas

Publicado em: 16/06/2016 9h20 - em Diretoria Regional de Educação Ipiranga

DIPED da DRE Guaianases realiza segundo seminário “Currículo Integrador das Infâncias Paulistanas”

DIPED da DRE Guaianases realiza segundo seminário “Currículo Integrador das Infâncias Paulistanas”

Publicado em: 16/06/2016 9h16 - em Diretoria Regional de Educação Guaianases

1 1.201 1.202 1.203 1.204 1.205 1.464